鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博东风站:抓好除雪演练 确保安全畅通

2017-11-10 08:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者获悉,为了给冬季铁路运输提供强有力的安全保障,淄博车务段东风站,未雨绸缪,积极做好防寒过冬准备工作。

  鲁网淄博11月10日讯(记者 丁艳莹 通讯员 刘建新 梁兆福)日前,记者获悉,为了给冬季铁路运输提供强有力的安全保障,淄博车务段东风站,未雨绸缪,积极做好防寒过冬准备工作。

  东风站是淄博车务段管内的一等区段站,是胶济线上的枢纽车站,站场大、道岔多。11月9日,由车站牵头组织站区内工务、电务、车辆、公安等各单位,开展了站区综合性除雪保通应急演练。由电务工作人员进行现场教学,对站区各单位除雪保通应急队伍进行道岔除雪指导。

  道岔是铁路轨道的一个重要组成部分,在冬季降雪时,如对其清扫不及时会使道岔区积雪后产生结冰,容易造成道岔转换不到位,影响正常行车。通过此次现场模拟演练,使站区各除雪队伍进一步掌握冬季劳动安全及除雪知识,熟悉站区道岔及清扫关键,为冬季运输安全打好基础。

  防寒过冬是铁路冬季运输生产的重要工作。每年进入冬季作业前,铁路部门都要对职工进行冬季作业的人身安全培训教育,对铁路设备设施进行入冬前防寒检查和整备,以消除各种安全隐患,确保铁路冬季运输安全畅通。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020171110302189603170.jpg