鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

张店东苑社区自来水管道被挖断 水流三小时

2017-11-23 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月23日上午,市民张先生拨打鲁网淄博新闻中心热线反映,自己居住的东苑社区南区自来水管道破裂,水柱宛如“喷泉”冒出三米多高,两个多小时了还是没有人前来维修,现在已经导致整个小区停水。

  鲁网淄博11月23日讯(记者 齐征)11月23日上午,市民张先生拨打鲁网淄博新闻中心热线反映,自己居住的东苑社区南区自来水管道破裂,水柱宛如“喷泉”冒出三米多高,两个多小时了还是没有人前来维修,现在已经导致整个小区停水。

  根据张先生描述的情况,记者来到现场发现,漏水的管道还没有得到有效控制,水在不停的喷涌,一米多深的沟槽内,被喷出的水淹没了水管,看不清水管的破损情况。远处,有一辆小型挖掘机正在施工作业。现场小区居民介绍:该小区是老小区,小区内18号楼一直没有暖气,每到冬季都是用煤供暖,今年政府出资给18号楼铺设暖气管道。就在施工过程中,是挖掘机把自来水管道挖破了。但是从早晨七点半左右挖断自来水管道,一直到现在九点多,管道漏水都没有得到控制。

  随后记者拨打了淄博市自来水公司电话,一位姓徐工作人员表示,已经接到了东苑社区的派单维修电话,工作人员已经赶到现场,由于社区是老小区,内部自来水管道都是环绕形铺设,需要多个阀门全部关闭才能控制管道漏水,工作人员目前正在紧急维修,尽快恢复正常,保证小区生活供水。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020171123391448235708.jpg