鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博交警:力推文明交通进驾校“五个一”活动

2017-12-08 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从淄博市公安局交警支队获悉,自11月下旬以来,淄博市公安局交通警察支队强力推动文明交通进驾校“五个一”活动开展,取得良好效果。活动期间,交警支队与交通运管部门召开联席会议,以文明交通进驾校“五个一”活动为载体,加强驾校学员、教练员的法治教育和文明交通养成。

  鲁网淄博12月8日讯(记者 丁艳莹 通讯员 曹利)近日,记者从淄博市公安局交警支队获悉,自11月下旬以来,淄博市公安局交通警察支队强力推动文明交通进驾校“五个一”活动开展,取得良好效果。活动期间,交警支队与交通运管部门召开联席会议,以文明交通进驾校“五个一”活动为载体,加强驾校学员、教练员的法治教育和文明交通养成。全市35所驾校全部建立了交通安全宣传教育基地,统一制作了宣传栏宣传板,宣传播放了酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为宣传材料和宣传光碟。

  此外,各交警大队还结合“122宣传日”、“冬春道路交通事故预防和交通安全百日集中行动”、“百日无违法挑战赛”等活动,根据当前交通管理形势和管理重点,组织各驾校学员开展丰富多样的“志愿者”活动。张店交警大队精心组织驾校学员到城区路口,在执勤交警的带领下对行人非机动车闯红灯、不各行其道、机动车不礼让斑马线等不文明行为进行劝导,引导交通参与者自觉维护交通秩序;周村交警大队组织驾校学员志愿者深入周村公交汽车站,在民警的指导下参加交通安全宣传活动;淄川交警大队组织驾校学员到双阳镇杨寨集市各路口,通过发放交通安全宣传材料等形式开展交通安全宣传;博山交警大队开展驾校交通管理体验岗活动,驾校学员每周有两天时间上路体验交通管理工作,维护交通秩序,疏导交通拥堵,为交通平安畅通作贡献。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020171208556555914062.jpg