鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博青创大赛助力新旧动能转换

2017-12-19 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日,由共青团淄博市委举办的2017年淄博市青年创新创业大赛颁奖暨青春助力新旧动能转换主题论坛在淄博饭店举办。来自全市的230余名青年企业家、青年创客参加本次活动。

  鲁网淄博12月19日讯(记者 丁艳莹 通讯员 韩冰)12月19日,由共青团淄博市委举办的2017年淄博市青年创新创业大赛颁奖暨青春助力新旧动能转换主题论坛在淄博饭店举办。来自全市的230余名青年企业家、青年创客参加本次活动。

  2017年淄博市青年创新创业大赛暨创业孵化平台联合赛通过“线上+线下”比赛模式,发布30个入围参赛项目上线展示,页面访问量达98万余次,网络投票累计10.4万余张,在城市挑战赛环节,全程进行了网络直播,线上观众2200余人次。经过海选、初赛、决赛三轮激烈角逐,大赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖4名。活动上,团市委、市人社局、淄博日报社等单位领导为2017年淄博市青年创新创业大赛获奖选手颁发了证书、奖杯及奖金。

  据了解,2017年6月13日,山东省第十一次党代会工作报告中提出“把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区。”7月26日,淄博市委、市政府召开深入实施工业强市战略加快新旧动能转换推进老工业城市全面振兴动员大会,对深入实施工业强市战略、加快新旧动能转换、推进老工业城市全面振兴进行安排部署。中央和省市委对新旧动能转换的高度重视和部署要求,为广大青年主力新旧动能转换指明了方向、提出了要求。

  颁奖仪式结束后,山东省科学院科技发展战略研究所研究员、山东省宏观金融研究院副院长吕兆毅,山东大学经济学院教授、博士生导师,山东大学社科学部委员、国际贸易研究所所长范爱军两位专家分别从淄博市新旧动能转换战略与行动路线方面给出了一系列指导性的意见和建议,从供给侧改革的视角,深入解读了新旧动能转换的相关政策。为促进企业提质增效、树立品牌,推动产品迈上中高端提供了方向和指引。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020171219610966240913.jpg