鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博9区县倡议禁放烟花爆竹共护“淄博蓝”

2018-01-04 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障市民的身体健康,减少安全事故的发生,保护和改善空气质量,减少雾霾天气,近日,淄博市张店、淄川、博山、周村、临淄、桓台、沂源、高青、文昌湖陆续对外发布关于“移风易俗远离烟花爆竹”的倡议书。

   

  鲁网淄博1月4日讯 (记者  齐征)为保障市民的身体健康,减少安全事故的发生,保护和改善空气质量,减少雾霾天气,近日,淄博市张店、淄川、博山、周村、临淄、桓台、沂源、高青、文昌湖陆续对外发布关于“移风易俗远离烟花爆竹”的倡议书。

  倡议书倡议全体市民,从自己做起,主动带头不放烟花爆竹,为减少大气污染、噪音污染、消除火灾隐患做出自己的贡献;积极宣传燃放烟花爆竹的危害及污染,劝说、带动家人和朋友们不买不放烟花爆竹;在婚庆、开业、周年庆典等场合,按照低碳环保、文明庆贺的原则,选用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花礼仪等新颖、安全的喜庆方式,在享受烟花爆竹带来喜悦的同时,尽量减少排放有害物质对环境造成污染。


初审编辑:姜健
分享到: