鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

万名市民签名承诺保卫“淄博蓝”

2018-01-08 09:53 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
同日,淄博市学生联合会组织各高校学生会和部分中学学生会面向广大同学集中开展“禁燃限放烟花爆竹 青春守护碧水蓝天”我签名·我承诺活动。

  “我倡议,做禁放烟花爆竹的行动者。从现在做起,从你我做起……”为进一步加强淄博市禁燃限放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,1月7日,共青团淄博市委、共青团张店区委在淄博商厦举办全市“禁燃限放烟花爆竹,让青少年为淄博蓝助力加油!”现场签名承诺宣传活动。同日,淄博市学生联合会组织各高校学生会和部分中学学生会面向广大同学集中开展“禁燃限放烟花爆竹 青春守护碧水蓝天”我签名·我承诺活动。

  在活动现场,青年志愿者发出了禁燃限放烟花爆竹倡议,邀请市民在宣传展板和条幅上签名承诺,并向他们发放《禁燃限放烟花爆竹倡议书》;学生志愿者通过送春联、福字的形式,到学校周边路口和商铺发放禁燃限放烟花爆竹倡议书。倡导自觉行动,保护环境。活动现场共发放20000余份倡议书,参与签名承诺市民、学生16000余人,营造了自觉抵制烟花爆竹燃放的浓厚氛围。

  下一步,团市委将继续结合自身实际,通过微博、微信、网站等形式广泛动员全市团员青年、少先队员开展“禁燃限放烟花爆竹”宣传活动,通过“小手拉大手”“禁放鞭炮我先行”等形式,引导更多市民参与到守护家园的行动中,为守护“淄博蓝”、助力“生态淄博”建设贡献青春力量。(记者孙媛 通讯员张钰珊)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180108356769836442.jpg