鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:推动外资工作迈上新台阶

2018-01-10 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者从淄博市商务局官网获悉,2017年,淄博市始终将招商引资作为促进经济发展工作的重中之重,努力开创吸收外资新局面。

  鲁网淄博1月10日讯(记者 丁艳莹)日前,记者从淄博市商务局官网获悉,2017年,淄博市始终将招商引资作为促进经济发展工作的重中之重,努力开创吸收外资新局面。

  今年以来,新增制造业合同外资14.6亿元,同比增长4.7%;新增服务业合同外资35.3亿元,增长4.8倍,其中高技术服务业合同外资3.7亿元,增长2.7倍。引导企业与跨国公司开展资本对接、品牌对接、技术对接、渠道对接。今年以来,共引进世界500强和行业领军企业投资项目6个,合同外资4.6亿元,实际使用外资9.3亿元。

   同时,结合境内外招商活动和“外企大走访”活动,重点对增资意向明显、市场潜力大、带动性强的外资企业进行走访和政策宣讲。鼓励企业积极参与境外招商活动,及时了解企业困难。今年以来,共有17个外资项目增资,合同外资增加8.9亿元,同比增长1.7倍。

  着力培育公平竞争市场环境,确保外资企业在资质许可、标准制定、证照管理等方面与内资企业同等待遇。允许外商参与公路、水路、铁路、能源、电信、水利、市政设施、保障性住房、医疗卫生、养老等领域的示范性重大项目,并在土地、能源、用工等方面给予同等保障。


初审编辑:庄家丽
分享到: