鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

非遗走进淄博火车站 乘客候车室感受非遗魅力

2018-02-08 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,淄博火车站举办了“感受非遗魅力 体验文化春运”文化活动,特地邀请了淄博地区部分非物质文化遗产传承人走进淄博火车站,为回家过年的旅客现场展示淄博泥塑、烫画、淄博大鱼盘制作技艺、核雕、彩塑等非物质文化遗产。

火车站工作人员现场书写福字赠与旅客

得到福字的旅客

非遗传承人现场制作泥塑

非物质文化遗产:核雕

两位旅客在观看烫画制作

  鲁网淄博2月8日讯(记者 丁艳莹 通讯员 梁兆福)年关越近,淄博的年味也越浓。今天,淄博火车站举办了“感受非遗魅力 体验文化春运”文化活动,特地邀请了淄博地区部分非物质文化遗产传承人走进淄博火车站,为回家过年的旅客现场展示淄博泥塑、烫画、淄博大鱼盘制作技艺、核雕、彩塑等非物质文化遗产。火车站工作人员还现场书写对联和福字赠与旅客,不仅让旅客感受到淄博浓厚的文化氛围,也为旅客送上了一份新春祝福。

  活动现场,非物质文化遗产传承艺人手把手的传授制作技艺,吸引了不少旅客朋友上前体验。丰富多彩的非遗项目,引得旅客们纷纷驻足。一位在候车厅等候上车的旅客告诉记者:他本身就喜欢艺术,平时也经常联系写毛笔字。尤其是还能欣赏到非物质文化遗产,这样的活动让他感觉很好。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180208610808572965.jpg