鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市召开迎接国家卫生城市复审暨健康淄博建设动员大会

2018-02-27 18:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日,淄博市召开迎接国家卫生城市复审暨健康淄博建设动员大会。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;副市长刘荣喜解读《淄博市迎接国家卫生城市复审工作方案》;副市长盖卫星通报淄博市巩固国家卫生城市成果工作情况,并代表市委、市政府与有关区、部门签订责任书。

淄博市召开迎接国家卫生城市复审暨健康淄博建设动员大会

强调以决战决胜确保必胜的信心和姿态全力以赴打赢迎接国家卫生城市复审硬仗

  鲁网淄博2月27日讯(记者 崔新孝)2月27日,淄博市召开迎接国家卫生城市复审暨健康淄博建设动员大会。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;副市长刘荣喜解读《淄博市迎接国家卫生城市复审工作方案》;副市长盖卫星通报淄博市巩固国家卫生城市成果工作情况,并代表市委、市政府与有关区、部门签订责任书。

  周连华指出,这次国家卫生城市复审既是对我市卫生城市创建工作成果的检验,也是对我们工作作风的检验,更是对我们落实以人民为中心发展思想的检验。全市各级要坚持问题导向,精准对照中央和省里的复审标准要求,着眼从根本上解决问题,健全完善常态化机制,以决战决胜、确保必胜的信心和姿态,全力以赴打赢迎接国家卫生城市复审硬仗。要以国家卫生城市复审为契机,聚力解决医疗水平低、基层医疗保障薄弱、部分医疗服务缺口大、生态环境和食品药品安全等方面的问题,高标准推进健康淄博建设走在前列。要切实加强组织领导,压紧压实责任,充分发动群众严格追责问责,凝聚形成强大工作合力,确保各项任务落地落实。

  于海田强调,要提高思想认识,强化问题导向,下最大决心、用最大气力、拿最硬措施,确保顺利通过国家卫生城市复审。要扎实做好复审迎检各项工作,突出重点领域,认真查漏补缺,坚决打好硬件达标升级战、专项整治攻坚战、全民参与大会战,以最佳面貌迎接全省全国复审。要深入推进健康淄博建设,科学编制“健康淄博2030”规划,大力发展健康产业,提升医疗卫生服务能力,努力让群众享受更加优质的医疗健康服务。要严格落实责任,强化督导检查,健全权责一致、运转高效、精细到位的长效管理机制,推动城市卫生环境质量迈上新台阶。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020180227687041184853.jpg