鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:学习贯彻“两会”精神 凝心聚力谱写便民服务新篇章

2018-03-12 09:52 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国“两会”开幕后,淄博市审计、检验检疫、工商、质监部门认真组织广大干部职工收听、收看全国“两会”实况。大家一致认为,李克强总理作的《政府工作报告》言简意赅、清醒自信,既接地气、又顺民意。
  全国“两会”开幕后,淄博市审计、检验检疫、工商、质监部门认真组织广大干部职工收听、收看全国“两会”实况。大家一致认为,李克强总理作的《政府工作报告》言简意赅、清醒自信,既接地气、又顺民意。当前,淄博正处在转型发展、全面振兴、走在前列的关键时期,要凝心聚力,充分发挥职能作用,深入推进供给侧结构性改革,持续深化“放管服”改革,建设人民满意的服务型政府。

  市审计局党组书记、局长勾东升表示,全市审计机关要深入学习贯彻落实党的十九大、“两会”精神,按照全国、全省审计工作会议要求部署,牢牢把握市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局。严格依法审计、文明审计,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,努力提升审计报告质量、提升审计工作效率,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。坚持向信息化要资源,向大数据要效率,向队伍建设要战斗力,向文化建设要凝聚力,充分发挥审计在全市经济社会发展中的重要作用。

  淄博检验检疫局全体干部职工及时收听收看全国“两会”新闻直播报道,热议李克强总理所作的政府工作报告。大家一致认为,今年的全国“两会”是贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分析形势精辟深刻,目标设定务实具体,工作部署精准到位,具有重大的政治意义和实践意义。大家纷纷表示将以“两会”精神为指导,围绕新旧动能转换重大工程和“质量提升行动年”活动要求,主动融入地方中心工作,在提升进出口产品质量、提高贸易便利化水平、增强技术支撑能力等方面发挥职能作用,助力淄博外经贸高质量发展。

  市工商局表示,要把学习贯彻会议精神与当前工商行政管理各项重点工作相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实市委、市政府各项决策部署上来。坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向底线思维,更深层次推进商事制度改革,更大力度创新事中事后监管,更实举措提高消费维权效能,更严要求加强队伍建设,努力开创我市工商事业改革发展新局面,为实现淄博转型发展全面振兴走在前列作出新贡献。

  市质监局表示,一定要深刻领会报告的新思想、新理念、新论断及其精神实质和科学内涵,把思想和行动统一到报告精神上来。2018年是贯彻十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,市质监局将以学习贯彻十九大精神和全国“两会”精神为契机,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,牢固树立“融入中心、推动中心、服务中心”工作理念,强化产品质量监管,积极推进“质量提升”、“品牌战略”、“标准化战略”和“计量惠民生促降耗”工程,全力保障特种设备、危险化学品、安全计量防护器具安全,为质监工作服务全市经济发展提供坚强的政治保障。(记者 周文聪 路锦)


初审编辑:崔新孝
分享到: