鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博〡深刻领会全面落实习近平总书记重要讲话精神

2018-03-13 09:52 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日,市委召开常委会(扩大)会议,集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,传达省委通知要求,研究我市贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市各大班子领导同志参加会议。

  3月12日,市委召开常委会(扩大)会议,集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,传达省委通知要求,研究我市贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市各大班子领导同志参加会议。

  会议认为,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长,充分体现了习总书记对山东的殷切期望和巨大支持,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东人民的亲切关怀,为我们做好工作进一步指明了前进方向、注入了强大动力。各级要充分认识习总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习总书记对新时代山东工作的总要求,深刻领会习总书记关于实施乡村振兴战略的要求,深刻领会习总书记关于腾笼换鸟、凤凰涅槃的重要方法论,深刻领会习总书记关于经略海洋的重要指示,深刻领会习总书记关于加强党的建设的重要要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要紧密结合实际,具化实化措施,用心用力落实,奋力推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列。要认真贯彻习总书记关于乡村振兴的重要指示要求,全面把握推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴以及推动乡村振兴健康有序推进的任务举措,努力走出一条统筹发展、融合发展、全面发展的乡村振兴之路。要牢牢把握推动高质量发展根本要求,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进新旧动能转换重大工程,加快构建现代化产业体系。要大力弘扬社会主义先进文化、红色文化、中华优秀传统文化,持续深化齐文化传承创新示范区建设和文旅融合发展,加快建设文化名城。要全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,统筹抓好各项民生实事,扎实开展扫黑除恶专项斗争,不断提高群众获得感幸福感安全感。要认真落实新时代党的建设总要求,突出加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,进一步转变思想观念、思维方式、工作作风,强化“认真、专业、担当、作为”导向,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,以上率下、示范引领,强化督查、推动落实,确保习近平总书记重要讲话精神在淄博落地生根。


初审编辑:庄家丽
分享到: