鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

双向八车道 柳泉路改造3月16日动工

2018-03-14 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日,记者从市住建局柳泉路改造相关情况发布会上获悉,淄博市柳泉路(民祥路-淄河大道)改造工程将于2018年3月16日开工建设,2018年9月30日竣工,预计施工总工期198天。

施工交通组织示意图

  鲁网淄博3月14日讯(记者 庄家丽 通讯员 陆洋 夏俊强)14日,记者从市住建局柳泉路改造相关情况发布会上获悉,淄博市柳泉路(民祥路-淄河大道)改造工程将于2018年3月16日开工建设,2018年9月30日竣工,预计施工总工期198天。

  据了解,改造后的柳泉路(民祥路-淄河大道段),道路长度约13600米,规划红线宽度48米。道路采用一块板、慢行一体的交通模式,双向八车道,断面尺寸为:6(慢行一体)×2+3(分隔带)×2+30(机动车道)。建设内容:昌国路以北段道路拓宽改造,昌国路以南段路面升级改造;沿线配套建设慢行一体、排水管道、照明、交通设施、道路绿化、城市家俱、高压线落地改造等。昌国路以南段每侧增设10米宽绿化带。项目总投资约4.62亿元。

  另外,施工期间将采用分阶段、分段落、分主次的方式,相继展开施工。

改造后的柳泉路

  慢行一体及雨污水工程施工

  慢行一体及雨污水工程施工时,投入六家施工企业同时施工,施工区域采取全封闭、小区出入口间隔封闭相结合的方法,科学合理的展开施工。

  封闭施工具体实施方法为:首先封闭两侧机非分隔带,第一阶段封闭计划为3月16日——3月20日,封闭道路西半幅机非分隔带。第二阶段封闭主路外东半幅,计划待第一阶段封闭施工展开,施工路段车流量趋于稳定后,按第一阶段封闭方法封闭。

改造后柳泉路效果图

  主车道维修罩面沥青摊铺

  主路维修罩面摊铺时采取夜间施工、以路口为单位全幅封闭施工,次日清晨依次开放交通。

  具体实施方法为:主车道沥青施工时,选择在夜间进行尽量选择在夜间八点以后(晚高峰过后)开始封闭施工,次日七点(交通早高峰前)恢复正常交通。根据交通情况,以相邻路口为单位全幅施工作业。施工期间,施工段落两端安设足够的警示标志牌、爆闪灯并设专职交通疏导人员进行指挥。

  主要交通路口维修罩面沥青摊铺

  柳泉路与城区几条主干道相交叉的几个主要路口如鲁泰大道、中润大道、联通路、华光路、人民路、共青团路、新村路等,采用夜间施工的方式进行施工,施工时沿东西向道路中心线位置采用半幅封闭,另一半双向通行的方式进行施工,次日清晨交通早高峰到来之前相继开放交通。

  市住建局相关负责人表示,柳泉路改造工程战线长、工期紧、任务重,施工难度不言而喻,给各参建单位带来前所未有的挑战,但指挥部及各参建单位一定会努力克服一切困难,保质保量完成各项建设任务,打造精品工程,给广大社会、市委、市政府交出一份满意的答卷。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180314621414340293.jpg