鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博首现新能源“共享公车”

2018-03-23 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月21日,国金汽车集团全资子公司——山东及时雨汽车科技有限公司与淄博市张店区政府举行“绿色公务出行”战略项目签约暨交车仪式,推出“绿色公务出行”的全新模式。

  鲁网淄博3月23日讯(记者 庄家丽 通讯员 张志东) 3月21日,国金汽车集团全资子公司——山东及时雨汽车科技有限公司与淄博市张店区政府举行“绿色公务出行”战略项目签约暨交车仪式,推出“绿色公务出行”的全新模式。国金汽车配置 10 辆新能源汽车,采用 " 共享单车 " 模式,为淄博市张店区机关干部公务出行提供分时租赁服务。新能源汽车低廉的使用成本及绿色环保的特性,开创了国金GM3新能源MPV公务用车的先河。

  淄博市委、市政府大力支持新能源汽车产业发展,倡导绿色出行,加强绿色保障,积极发挥带头作用,优先采购新能源车辆,践行公务车新能源化。淄博市张店区非常重视新能源技术的利用和推广,着力推进节约型政府建设。此次国金GM3新能源MPV车的投入使用是淄博市张店区自公务用车制度改革后对保障公务出行方式的一种新探索,这在淄博市尚属第一家。为切实保障新能源汽车的投入使用,淄博市张店区与青岛特来电新能源有限公司合作在区政务中心建成充电桩40个,目前,全区由特来电公司建设安装的充电桩也已达340余个。

    下一步,双方还将根据需求增加租赁车辆数量,并将逐步替代全区机关事业单位燃油车,真正实现零油耗、零排放、零污染,实现绿色节能低碳,助力“淄博蓝”。新能源汽车分时租赁模式不仅做到了合理配置资源、节约成本,还对保护环境、加快新能源汽车普及进度有积极的示范作用。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180323398939080201.jpg