鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

山东淄博:轿车撞到石墩司机被困 路人报警求助消防

2018-04-16 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日凌晨12时许,在淄博市博山区山头街道办事处窑广社区路口东1公里处,一辆轿车撞到了限高杆石墩上,驾驶员被困车内,路人报警求助,淄博市公安消防支队博山区大队紧急出动,成功解救被困司机。

  鲁网淄博4月16日讯  4月15日凌晨12时许,在淄博市博山区山头街道办事处窑广社区路口东1公里处,一辆轿车撞到了限高杆石墩上,驾驶员被困车内,路人报警求助,淄博市公安消防支队博山区大队紧急出动,成功解救被困司机。 

  15日凌晨12时,淄博市公安消防支队博山区大队接到支队指挥中心调度命令称,位于博山区山头街道办事处窑广社区路口东1公里处,一辆轿车撞到了限高杆石墩上,一名司机被困车内,情况紧急。接警后,大队立即出动2辆消防车,14名指战员赶赴现场处置。 

  消防官兵到达现场后发现:事故车辆驾驶室变形严重,司机双腿被卡,被困车内。根据现场情况,指挥员紧急下达命令,警戒组加强警戒,并协助交警疏导过往车辆;营救组准备液压剪、扩张器等救援工具对车辆进行破拆救援。消防救援人员首先利用液压剪对驾驶室车门进行破拆,把门打开,然后对被卡腿部位置惊醒扩张,经过20多分钟的紧张救援,被困司机被成功救出,并由120送往医院进行救治。 

  据现场路人介绍,路过事故现场时,车已经撞到石墩上了,便报警求助消防官兵。目前,事故原因正在调查之中。(通讯员 陈建鹏)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180416415537407493.jpg