鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

600人阳光骑行 为文明淄博代言

2018-05-27 14:36 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日上午,由市文明办、市委市直机关工委、市环保局等单位主办的生态文明、绿色出行“我为文明淄博代言”阳光骑行网络文明传播公益活动在美丽的齐盛湖畔举行。全市600余人阳光骑行6公里,沿途宣传、倡议市民从身边做起保护生态环境共建美好家园。

  今年“六五世界环境日”的主题是“美丽淄博 我是行动者”,为号召全民行动起来建设美丽淄博、推动全国文明城市创建,5月25日上午,由市文明办、市委市直机关工委、市环保局等单位主办的生态文明、绿色出行“我为文明淄博代言”阳光骑行网络文明传播公益活动在美丽的齐盛湖畔举行。全市600余人阳光骑行6公里,沿途宣传、倡议市民从身边做起保护生态环境共建美好家园。

  25日上午一大早,齐盛湖公园南广场因为骑行队伍的存在而显得热闹非凡。许多在此健身的市民也纷纷在文明旅游宣传点、文明出行宣传点前停下脚步,跟活动人员一起在“我为文明淄博代言”签字墙上留下签名。

  8:30启动仪式正式开始。在网络文明传播志愿者代表宣读倡议书后,14位全市文明劝导者代表上台领取了聘任证书。据了解,为加大文明创建宣传力度,及时对有违公民道德建设的不文明行为进行批评、劝导,市文明办从老党员、老教师、人大代表、政协委员、企业职工、道德模范、优秀市民等群体中,选择责任心强、作风正派、热心公益事业的基层干部、群众组建全市文明劝导员志愿服务队伍。市文明办将不定期开展市民巡访及文明劝导活动。

  活动现场,首批被聘的文明劝导员在不同位置开展劝导服务,动员更多的市民参与到新一轮文明城市创建中。“城市越来越美,居民的自身素养也要有所提升。有很多居民有向往好处做的意识,但不知从何做起,怎么去做,特别是一些细小的环节。我作为一名文明劝导员,有责任去引导他们提高自己的文明涵养,让我们的城市越变越美!”张店区湖田街道办事处福连社区宣传员、首批文明劝导员杨芳如是说。

  仪式结束后,台下的骑行队伍各个摩拳擦掌等待出发。在引导车辆及市第六医院医疗志愿服务队的保障下,在淄博市公安交通警察支队的维护下,骑行队伍开启了阳光骑行,骑行路线是从齐盛湖公园南广场出发,西行至天津路,沿天津路南行,经过联通路路口左转,至北京路,最终返回齐盛湖公园南广场,全程约6公里的“绿色之旅”。


初审编辑:庄家丽
分享到: