鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

历时81天柳泉路双向八车道正式通车

2018-06-05 11:03 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者在柳泉路部分路段看到,车辆通行秩序良好,虽然是早高峰时段,并没有出现拥堵现象。同时记者获悉,潘南路改造工程主路部分也已实现提前竣工通车。

  昨日柳泉路改造工程主路正式完工,从3月16日至6月4日,历时81天,柳泉路由原来的双向四车道正式“升级”为双向八车道,目前慢行一体还在建设中。昨日记者在柳泉路部分路段看到,车辆通行秩序良好,虽然是早高峰时段,并没有出现拥堵现象。同时记者获悉,潘南路改造工程主路部分也已实现提前竣工通车。

  昨日上午8点30分,记者在柳泉路与华光路看到,整体路面宽阔整洁,路面标线和指示标牌清晰明朗,路面的平整度、舒适感和驾驶视野等方面都非常不错。虽然是早高峰时段,以往十字路口堵车成长龙现象不复存在。记者注意到,十字路口绿灯通行,车辆依次通过,通车秩序平稳。

  家住黄金国际小区的张女士告诉记者,她的工作单位在柳泉路与人民路交叉路口附近,柳泉路没改造前,从家到单位三、四个路口,在早高峰时段开车上班得40多分钟,现在15分钟就能到单位。“柳泉路双向八车道通车后,路上比预想的还要畅通。”张女士高兴地说道。

  记者注意到,目前,柳泉路双向八条机动车道中间用安全反光锥桶和隔离块将双向八车道进行了间隔,公交车道被临时用来代替非机动车道,以便实现机非分离,保障市民通行安全。由于高考临近,为了不影响考生,慢行车道的施工可能会适当推迟,具体时间安排等还有待通知。

  柳泉路改造工程内容涵盖了道路工程、交通工程、排水工程、管线综合、照明工程等,在对道路进行提升改造的同时,将同步统筹实施排水、照明、交通工程及相关市政配套管线工作。改造路段为民祥路到淄河大道,道路总长度约13.6公里,改造后道路将采用一块板、慢行一体的交通模式,其中机动车道路宽度为30米,双向四车道正式“升级”为双向八车道,实现机非分离,公交、非机动车混行的情况将彻底成为历史。

  昨日上午10点,记者在潘南路与柳泉路交叉口看到,原来封闭的挡板已拆离,潘南路主路部分路段也已实现提前竣工通车,由于第一天主路通车,此路段车流量较小。“目前潘南路已完成了路宽14米的双向四车道的机动车道改造工作,接下来将对慢行一体进行施工。”现场一名施工负责人说。

  记者了解到,潘南路改造工程位于淄博中心城区中部,西起柳泉路,东至东四路,为中心城区东西向城市次干路,道路总长度约2626米,规划道路红线宽度为47米。该工程于4月12日开工,计划于今年9月30日竣工,目前主路部分已实现提前竣工通车。此次潘南路改造施工过程中,柳泉路至东二路段,将现状路面拆除后新建沥青路面;东二路至东四路段,现状路面罩面补强;道路全线新建慢行一体;沿线新建部分雨、污水管道,完善交通设施,将道路两侧绿化进行整合提升,店前铺装整治等内容。


初审编辑:庄家丽
分享到: