鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市“六•五”环境日活动丰富多彩

2018-06-05 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念第四十七个世界环境日,淄博市于6月5日在孝妇河湿地公园广场举行大型宣传活动。

  鲁网淄博6月5日讯(记者 齐征)为纪念第四十七个世界环境日,淄博市于6月5日在孝妇河湿地公园广场举行大型宣传活动。

  今年我国确定的环境日主题为“美丽中国、我是行动者”。围绕这一主题,我市组织开展了一系列丰富多彩的环保宣传活动:市领导向张店区公园新村小学等9所学校颁发省级绿色学校牌匾;开通环保微信“随手拍”上传平台;绿色环保志愿者代表宣读环保倡议书,开展千人签名活动;开展环境公众开放日宣传活动,向公众现场展示空气质量检测车、汽车尾气检测车、油气检测车等环保检测设备。丰富多彩的宣传活动营造了人人参与环境保护、携手共建生态绿色家园的良好氛围。 

  各区县也在“六五”世界环境日前后举行形式多样的纪念和宣传活动。

  临淄区开展绿益计划我与多肉成长记评选活动,城市风景线•环保自行车益路同行,“蓝天下,我的家”--公益环保儿童画回家活动。

  淄川区开展发一封倡议书、开一堂普法课、登一篇署名文章、增一批科普书、办一次公众开放日活动。

  博山区在憩园广场开展题为“美丽博山,你我共建”主题宣传活动,博山镇、源泉镇等地设置了宣传分会场。活动设置宣传点20余个,发放环保宣传单页800余份,第二次污染源普查宣传资料800余份。

  周村区在人民公园通过现场悬挂条幅、设置宣传展板、发放环保宣传材料方式进行集中宣传,并通过微信微博公众号推送环保部“六•五”环境日主题宣传海报、公益广告。

  桓台县举办“葛洲坝水务杯”中小学环境现场书画比赛,为葛洲坝水务(桓台)有限公司环境教育科普基地举行命名挂牌仪式。

  沂源县开展“绿色中国(沂源)年度人物”评选活动。

  高新区走进辖区部分重点企业、学校、社区,并向他们发放、张贴世界环境日宣传画、环保手册等宣传品,进行环保知识宣传。

  文昌湖区分别到萌水镇、商家镇集市、社区、重点企业开展宣传活动。

  此外,由市环保局、市文明办、市教育局、市民政局、市住建局主办,山东环境保护基金会支持,淄博市绿丝带发展中心、淄博市创驰蓝天环保科技有限公司承办的“美丽中国,我是行动者”环保主题活动启动仪式,也在6月5日当天启动。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180605603162867322.png