鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博曝光一批问题食品 部分产品检出瘦肉精、兽药成分

2018-06-06 10:47 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5日,淄博市食品药品监督管理局公布一批食品安全监督抽检信息,涉及张店区、临淄区、高青县的19批次不合格产品。其中,张店品海酒店经营的生羊肉,检出“瘦肉精”克伦特罗;此外,部分单位经营的肉、蛋类食品检出恩诺沙星等兽药成分。

  5日,淄博市食品药品监督管理局公布一批食品安全监督抽检信息,涉及张店区、临淄区、高青县的19批次不合格产品。其中,张店品海酒店经营的生羊肉,检出“瘦肉精”克伦特罗;此外,部分单位经营的肉、蛋类食品检出恩诺沙星等兽药成分。

  张店:

  张店马玉军拉面馆的生牛肉,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为1231μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为山东博锐检验检测有限公司。

  张店品海酒店的生羊肉,克伦特罗检出值为11.6μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山东博锐检验检测有限公司。

  临淄:

  临淄区金山镇兰圣银快餐店购进销售的熟猪肚,山梨酸检出值为0.303g/kg。标准规定为最大使用量0.075g/kg。

  临淄区金岭潇文超市购进销售的小米养生酒,酒精度检出值为28.2%vol。标准规定为32%vol ±1.0%vol。

  临淄区稷下金状元特色餐馆购进使用的鸡蛋,氟苯尼考检出值为2.7μg/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区稷下金状元特色餐馆购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值为38.0%vol。标准规定为42%vol±1.0%vol。

  临淄区雪宫赵丽兰粮油店购进销售的鸡蛋,恩诺沙星+环丙沙星检出值为6μg/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区齐都镇刘洪升商店购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值为36.1%vol。标准规定为42%vol±1.0%vol。

  临淄区齐陵伟博炒鸡店购进使用的芹菜,毒死蜱检出值为1.6mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg;甲拌磷(包括甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)检出值为0.092mg/kg。标准规定为≤0.01mg/kg。

  淄博顺明商贸有限公司遄台分公司购进销售的韭菜,氧乐果检出值为0.18mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

  临淄其霞快餐店自消毒小碟,阴离子合成洗涤剂检出值为0.0622mg/100cm2,标准规定为不得检出。

  临淄区雪宫淄霞酒庄购进销售的孙娄王酒,总酯检出值为0.97g/L,标准规定为≥1.50g/L。

  临淄区敬仲中民副食店购进销售的鸡蛋,恩诺沙星+环丙沙星检出值为6μg/kg,标准规定为不得检出。

  高青:

  高青县华煜蛤蜊鸡店购进的牛栏山陈酿白酒,酒精的检出值为38.2%vol,标准要求为42.0±1.0%vol。

  高青县顶正包子铺购进使用的韭菜,腐霉利检出值为0.71 mg/kg,标准要求为≤0.2 mg/kg。

  高青林希快餐购进使用的芹菜,甲基对硫磷检出值为0.090mg/kg,标准要求为≤0.02mg/kg、甲拌磷检出值为0.032mg/kg,标准要求为≤0.01mg/kg。

  高青县花沟镇连祥副食批发部经营的想你小情人(蜜饯),山梨酸检出值为0.885g/kg,标准规定为≤0.5g/kg。

  高青德旺福百货经营部经营的精制蛋糕,脱氢乙酸检出值为0.315g/kg,标准规定为≤1.0g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.8,标准规定为≤1.0。

  高青县青城镇翠英副食店经营的蛋糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.9,标准规定为≤1.0。


初审编辑:庄家丽
分享到: