鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博交警发布强降雨天气预警 提醒司机注意行车安全

2018-06-26 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据气象部门预报,6月25日至27日,淄博市有连续强降雨天气过程,同时伴有雷电和8~10级雷暴大风。为确保恶劣天气条件下辖区道路交通安全有序,降低强降雨天气对道路交通的影响,淄博公安交警提醒广大交通参与者,再次提醒注意绕行低洼积水路段,确保出行安全。

   鲁网淄博6月26日讯  据气象部门预报,6月25日至27日,淄博市有连续强降雨天气过程,同时伴有雷电和8~10级雷暴大风。为确保恶劣天气条件下辖区道路交通安全有序,降低强降雨天气对道路交通的影响,淄博公安交警提醒广大交通参与者,再次提醒注意绕行低洼积水路段,确保出行安全。现将各区县部分低洼易积水路段公布如下: 

  张店区:西二路与新村路南路口、世纪路与昌国路南路口、西五路与和平路南铁路桥下、西二路与共青团路北路口及西路口、西六路与共青团路西路口、共青团路(西六路至世纪路路段)、金晶大道与华光路东路口、联通路滨博高速桥下、南京路与新村路路口、华光路祥瑞园南门西侧、南京路与和平路西侧、西四路与和平路南边铁路桥下、华光路(大润发路段) 

  淄川区:张博路洄村铁路桥、三里沟铁路桥、昆仑洄村铁路桥、水产城路段、建材城路段、松龄路中医院门口路段、湖南路龙泉派出所北100米、淄河大道与北京路路口南侧、张博路月庄路段、雁阳路与湖南路路口东侧、湖南路十五中路口。 

  博山区:颜北路、沿河路、白虎山路、沿河路公园桥路口、北山路与颜北路路口、颜北路与珑山路路口。 

  临淄区:管仲路铁路桥、杨坡路铁路桥。 

  周村区:正阳路铁路桥、米河路铁路桥、309国道莫家庄铁路桥、西外环和平村铁路桥、东门路太乙门铁路桥、姜萌路北旺村铁路桥、102省道栗家村铁路桥、正阳路北首济青高速路段、新建路周村交警大队前路段、新华大道东星表业前路段、309国道与正阳路东南角、309国道家具市场路段、正阳路与黑土路路口、丝绸路与新华大道路口、正阳路机场路口以西路段、老胶济铁路(西陈村桥洞、东陈村桥洞、涯庄桥洞)、南下河路段。 

  桓台县:索镇东辛路桥、建设街与槐荫路路口西侧、桓台大道文体中心南门、果里镇古侯路、马桥镇高淄路陈三村路段。 

  高青县:黄河路与营丘大道路口、利居路与黄河路路口、文化路与青城路县剧院门口、建信路与青城路路口。 

  沂源县:鲁山路文化广场路段、荆山路友和大酒店路口。 

  高新区:和济铁路桥东侧、鲁泰大道高淄桥下路段、民祥路铁道口东侧、裕民路与西五路路口、北辛路猪龙河附近路段、中润花山路口至工业路路口路段、万松山路口、盘龙山路口。 

  在此,淄博公安交警也提醒广大驾驶人雨天行车安全注意事项:1、保持良好视野,及时打开雨刮器,开启近光灯、防雾灯和示廓灯。2、注意观察行人,雨中行人的视线和听觉受到限制,驾驶人应减速慢行,耐心避让。3、减速谨慎驾驶,泥水路面的制动距离可达正常路面的3倍,因此无论路况好坏,车速应控制在40~60km之内,对不熟悉的路面,要沿前车走过的路线行驶。4、保持车辆距离,随时观察前后车距,增加安全距离。5、远离大车,一是会阻挡视线;二是大车能通过的积水小车未必能通过,且大车容易溅起水浪,干扰小车行驶。6、防止轮胎侧滑,雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。7、减少雾气产生,下雨时,挡风玻璃容易凝结雾气阻挡视线,这时要开启空调,吹向挡风玻璃。8、雨天涉水技巧,经过立交桥下或积水路面,应先查看积水深度,若水深超过排气管则容易造成熄火。入水后匀速慢行不要停车,切勿高速通过,驶出水面后,先确认刹车有效后再行驶。9、巧过泥泞路段,进入泥泞路段前先换低速档,必须按前车的车辙走,中途不可换挡,要匀速直线通过。10、禁止频繁躲闪,雨天有人频繁避让路面积水,这样容易造成后面车辆弄不清你的行车路线而造成追尾。(通讯员:曹利) 


初审编辑:庄家丽
分享到: