鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博交警雨中坚守 全力维护道路安全畅通

2018-06-26 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市公安局交通警察支队立即启动恶劣天气交通应急预案,全体民警冒雨对路况复杂、易堵路段展开全面疏导,确保雨天群众出行安全和道路通畅有序。

  鲁网淄博6月26日讯  6月25日,淄博市出现了暴雨天气,持续的强降雨导致部分路段出现严重积水,交通安全隐患突出,为保障恶劣天气下道路交通安全,预防和减少交通事故的发生,淄博市公安局交通警察支队立即启动恶劣天气交通应急预案,全体民警冒雨对路况复杂、易堵路段展开全面疏导,确保雨天群众出行安全和道路通畅有序。

  工作中,全体执勤民警坚守岗位,冒雨疏导过往的车辆,加大对道路的巡逻管控力度,利用喊话提醒等方式提醒过往车辆保持安全车距、减速慢行,对辖区路况进行全面、彻底的危险路段摸排,及时掌握道路安全信息,对辖区事故多发易发路段和地势低洼路段,有针对性的加强巡逻管控。同时,还通过广播、报纸、微博、微信等发布雨天交通安全提示,提醒广大交通参与者与前车保持安全距离、注意观察路况、减速慢行、谨慎通过积水路段。(通讯员 曹利)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180626595888596764.jpg