鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

【鲁网公益】脱贫攻坚 志愿服务继续行动

2018-07-02 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日上午,由共青团淄川区委、区扶贫办、区民政局共同举办,淄川区青年志愿者服务队承办,鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益发展中心、胡大一心血管病医院、新星家电售后服务中心、足益生修脚中心协办的“脱贫攻坚·志愿服务在行动”系列活动,走进淄川区西河镇西坡地。

  鲁网淄博7月1日讯(记者齐征)6月30日上午,由共青团淄川区委、区扶贫办、区民政局共同举办,淄川区青年志愿者服务队承办,鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益发展中心、胡大一心血管病医院、新星家电售后服务中心、足益生修脚中心协办的“脱贫攻坚·志愿服务在行动”系列活动,走进淄川区西河镇西坡地。

  西坡地村是省级贫困村,也是西河镇最大的自然村之一,常住人口近四千人。志愿者服务活动在村委广场举行,来自各行各业的志愿者,为村民们开展了家用电器维修、理发、测血压、查血糖、修脚等一系列帮扶活动,还为贫困家庭送去了纳凉的电风扇。

  淄博市晨晖公益发展中心陈忠表示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有力的支持和帮助了贪困家庭日常生活中的纠结和难题。社会各界爱心人土广泛参与脱贫攻坚,弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优良传统,才能营造了向上向善的社会氛围。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180702504781526370.jpg