鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博交警持续开展周末交通秩序整治行动

2018-07-03 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效预防夏季道路交通事故的发生,确保暑期道路交通安全、畅通、有序,淄博市公安局交通警察支队于6月29日至7月1日在全市范围内开展周末集中统一行动,强势掀起酒驾、醉驾、毒驾整治风暴。

  鲁网淄博7月3日讯 为有效预防夏季道路交通事故的发生,确保暑期道路交通安全、畅通、有序,淄博市公安局交通警察支队于6月29日至7月1日在全市范围内开展周末集中统一行动,强势掀起酒驾、醉驾、毒驾整治风暴。

  行动中,各大队根据辖区实际情况,针对高校生毕业及世界杯期间群众聚会相对增多等特点,加强与治安、巡警、派出所等警种部门联动,以饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所周边道路为重点路段,以午后、夜间、凌晨为重点时段,有针对性调整勤务,高密度设置执勤点位,并加强对高速公路上路口、村庄和农村集市道路出入口等重点路段的巡逻管控力度,将整治的重点区域向农村地区延伸,切实加强对无牌上路、无证驾驶、酒后驾驶、农用车载人、客车超员、货车超载等易引发道路交通事故的重点交通违法行为的查处力度,同时,支队利用广播、微信等媒体及时将交通违法查处情况向社会发布和曝光,震慑效果显著。

  据统计,此次行动共查处各类交通违法行为16897起,其中酒驾38起、醉驾5起、超载205起、超员22起、涉牌涉证935起、改装改型29起,取得明显工作成效。 (通讯员 曹利)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180703320208262240.jpg