鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

鲁网“爱心助农庄园”邀您来建专属果树庄园

2018-07-12 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,综合电商服务平台博山同城在鲁网淄博新闻中心协助下与博山镇上庄村联合开展了“爱心助农庄园”、“为爱认养果树”活动。
 
  

  鲁网淄博7月12日讯(记者 齐征)近日,综合电商服务平台博山同城在鲁网淄博新闻中心协助下与博山镇上庄村联合开展了“爱心助农庄园”、“为爱认养果树”活动。 据了解,该活动是博山同城“为爱休闲”扶贫助农板块,线上搭桥,实体助农,提供农产品认养服务,让消费者亲临原产地,体验果树管理、采摘乐趣,“让果民多卖钱,让买家少花钱”,让绿色、有机、健康的农产品端上城区居民的餐桌,实现助农扶贫的战略目标。农产品认养品种有:苹果树、桃树、板栗树、核桃树和蔬菜园,满足城区居民认识农业,体验农趣观光需求,化解长期困扰农民果蔬滞销问题,稳定和提高上庄村果农收入,促进上庄村旅游产业和农业生产健康有序发展。

  具体方案:

  1、企业冠名苹果公益林、爱心桃园,果园设施建设、线上平台宣传及公益助农以企业名字宣传,预计在认养到采摘全过程企业宣传率达50万次以上。

  在果园入口建立一块长2米,宽1.2米,高3米的企业果园标示牌,达到任何人来上庄村做活动、组织游玩、采摘等达到更好更鲜明的广告宣传作用,果园其他醒目位置及去往果园沿途制作企业公益林、爱心桃园宣传标语宣传。

  2、公益林线上平台展示标牌

  搭建线上认养平台首页公益林的展示,每个人每登录线上认养平台就增加一次宣传,爱心认养者需要选择自己所喜爱的果树公益林名称、坐标位置。认养签约完成后,认养者一年内可随时享受“春季赏花授粉、夏季依树乘凉、秋季品园摘果”的劳作乐趣。认养的果树,可任由认养者起名、挂牌,如:生日树、爱情树、荣誉树、纪念树等。

  3、公益助农

  爱心消费者认养成功就会显示,某某某恭喜你,你成功在博山同城公益林认养一棵爱心苹果树(或桃树、板栗、核桃树)。爱心企业认养最低二十棵果树;个人一棵以上。农场负责照料果树剪枝、拉枝、套袋、晒字,及采收作业,届时以电话或电子邮件的形式通知认养者前来参与,认养者可携带家人体验剪枝、套袋、灌溉、除草、采摘,充分享受田园乐趣。

  4、认养证书

  每一片公益林有1户果农负责管理,田间劳作,作为企业公益林,以强大的影响力和号召力帮助果农宣传呼吁认养助农,认养果树定位、定置,二维码标识,爱心企业或爱心人士二维码扫描,即可显示:该树树龄、树冠尺寸、一般年份结果约计数量、坐标位置、相邻树种等相关信息,为感谢企业或爱心人士爱心助农精神,由鲁网、博山同城、上庄村委向企业或爱心人士颁发公益助农证书。

  5、媒体宣传

  以企业公益助农的角度出发,在鲁网等媒体新闻宣传1-2次,博山同城电商平台常年专题宣传。

  6、晒字桃、晒字苹果

  晒字桃、苹果的生长过程,4、5月份桃、苹果开始坐果套兜,经过100--150天左右生长,桃6月下旬,苹果8月下旬开始摘兜,同时贴晒字桃、苹果贴,经过10--20天左右的时间让桃、苹果得以充分的光合作用,晒字桃、苹果完成,采摘下树。一枚晒字桃、苹果要经历120--180多天、3600-4320多个小时细心照料才能生长成熟。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180712578866726080.jpg