鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博出台城管执法人员“十条禁令”

2018-07-12 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,记者从市城市管理和行政执法局获悉,为深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全面落实依法行政,进一步加强城管执法系统的纪律和作风建设,从严规范全市城管执法人员的执法行为,提升城管执法队伍的良好形象,淄博市出台了城管执法人员“十条禁令”。

  鲁网淄博7月12日讯(记者 齐征)12日,记者从市城市管理和行政执法局获悉,为深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全面落实依法行政,进一步加强城管执法系统的纪律和作风建设,从严规范全市城管执法人员的执法行为,提升城管执法队伍的良好形象,淄博市出台了城管执法人员“十条禁令”。市民如发现违规行为,可拨打2136725、2136705投诉,一经查实将严肃处理。

  淄博市出台的城管执法人员“十条禁令”具体包括:

  1、严禁工作期间离岗脱岗;

  2、严禁违规饮酒、酒后上岗;

  3、严禁值勤期间在公共场所吸烟、吃东西;

  4、严禁纹身、剃光头和留怪异发型;

  5、严禁违规着装、仪容不整和非公务需要穿着制服出入娱乐场所;

  6、严禁执法车辆违规停放和利用执法车辆从事与工作无关的事情;

  7、严禁无证执法、简单粗暴执法;

  8、严禁在执法执勤过程中冷硬横推、吃拿卡要;

  9、严禁违规处置相对人物品和乱收费、乱罚款;

  10、严禁包庇、纵容违法违规行为和为违法违规行为当事人说情打招呼。


初审编辑:庄家丽
分享到: