鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市5个农业科技项目获省产业提升工程立项

2018-07-13 10:32 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,省科技厅公布了2017年农业科技园区产业提升工程拟立项的38个项目名单,我市5个项目获立项,涵盖特色水果、苗木花卉、乡村旅游3个产业领域。

  昨日记者获悉,省科技厅公布了2017年农业科技园区产业提升工程拟立项的38个项目名单,淄博市5个项目获立项,涵盖特色水果、苗木花卉、乡村旅游3个产业领域。

  据悉,2015年山东省启动实施农业科技园区产业提升工程,淄博市科技部门按照“一县一区一特色”的总体布局,积极创建一批功能清晰、要素齐备、模式创新、上下联动、线上线下互动的农业科技园区。截至目前,已创建省级农业科技园区8家,其中省级农业高新技术示范区1家。

  同时,淄博市坚持落实以工业化模式发展现代农业、走绿色农业发展新路的要求,构建具有淄博特色、结构完善的农业科技园区体系,推动创新要素向园区聚集,全面提升园区创新能力,加速农业科技成果推广转化,抢占农业科技创新制高点,带动全市现代农业科技创新发展水平的提升跨越。下一步,将围绕“高青五彩农业”、“沂源红”苹果、“富硒农产品”、“源泉猕猴桃”等县域优势特色农业产业资源,加快培植特色高效农业产业链,实施农业科技创新项目建设,努力打造县域农业科技创新高地,形成加快县域农村经济发展的新的助推器。


初审编辑:庄家丽
分享到: