鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

森林公园建设与乡村振兴学术研讨会在原山召开

2018-08-03 12:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月2日,由国家林业和草原局森林公园管理办公室主办、山东省林业厅协办、山东原山国家森林公园承办的中国林学会森林公园与森林旅游分会第四次会员代表大会暨森林公园建设与乡村振兴学术研讨会,和2018年度森林公园建设与管理研讨班(第2期)在山东原山艰苦创业教育基地举办。

  鲁网淄博8月3日讯(记者 齐征 实习记者 张圣坤 通讯员 戴兵)8月2日,由国家林业和草原局森林公园管理办公室主办、山东省林业厅协办、山东原山国家森林公园承办的中国林学会森林公园与森林旅游分会第四次会员代表大会暨森林公园建设与乡村振兴学术研讨会,和2018年度森林公园建设与管理研讨班(第2期)在山东原山艰苦创业教育基地举办。来自国家林业和草原局森林公园管理办公室、中国林学会、省林业厅及全国各省区市森林公园管理部门、国家级森林公园等单位的近500名负责同志参加相关活动。

  会上,淄博市人大常委会副主任韩昆山致辞。韩昆山指出,原山国家森林公园依托林场自然生态资源优势,大力发展森林旅游产业。经过十几年的发展,原山旅游从无到有,从小到大,发展成为集生态林业、森林旅游、餐饮服务、旅游地产、生态文化五大板块于一体的全国林业战线的一面旗帜,而且通过原山在当地旅游中的龙头示范和合作带动,极大的推动了地区三产服务业和乡村旅游业发展,为实现当地农民脱贫致富发挥了积极的作用。

  在会中,森林公园与森林旅游行业突出贡献奖评审委员会推荐并审议通过,授予全国人大代表、山东省淄博市原山林场党委书记孙建博、中南林业科技大学吴章文教授“森林公园与森林旅游行业突出贡献奖”,并现场颁奖。

  研讨班上,学员们听取了中南林业科技大学钟永德教授《森林公园总体规划的要点与思考》、北京林业大学贾黎明教授《森林公园资源保护与自然体验》专题讲座。山西棋子山、内蒙古龙胜、南京老山、浙江梁希、合肥滨湖、福建五虎山国家森林公园、江西金盆山、山东泉林、湖北汉江瀑布群、崇阳、湖南嘉山、陕西汉阴凤凰山等单位就《森林公园建设与管理实践》课题进行了专题交流。学员们还先后来到原山国家森林公园、潭溪山国家森林公园,就公园建设管理案例进行现场教学,并对《国家级森林公园建设管理存在的问题及对策》进行了主题研讨。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180803445408781929.jpg