鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博消防支队:不忘初心谋新篇 牢记使命再出发

2018-08-03 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月3日,淄博支队隆重举行干部警衔晋升警衔命令状和国防服役纪念章颁发仪式。

  鲁网淄博8月3日讯(记者 齐征)为引导广大官兵牢记职责使命,在部队转隶关键阶段坚定信念,凝聚干事创业正能量,8月3日,淄博支队隆重举行干部警衔晋升警衔命令状和国防服役纪念章颁发仪式。支队党委常委及支队机关、直属单位全体官兵,2018年度荣获国防服役纪念章干部、晋升警衔干部、“三十佳”优秀政府专职消防员及家属代表在主会场参加会议。各大、中队全体官兵、政府专职消防队员、消防文员及家属代表在各分会场收听收看。  

  活动现场,伴随着《人民军队忠于党》的高亢乐曲,支队王凡伟政委、周升光支队长及党委常委为官兵代表颁发了干部晋升警衔命令状和国防服役纪念章,并合影留念。 

 

  王凡伟同志代表支队党委指出,一副副军衔、一枚枚国防服役纪念章,承载的是硕果累累的部队生涯;从上次1983年消防改革到现在,我们已走过三十余载的峥嵘岁月。在这三十余年的风风雨雨中,一代代消防官兵牢记使命、恪尽职守,建立了无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的功绩,形成了英勇顽强、令行禁止的优良作风。

  王凡伟同志要求,一是要抓住机遇,再创荣誉。警衔代表力量,这既是党和人民的肯定与赞誉,也是鼓励与鞭策。希望大家倍加珍惜这份荣光,用感恩之心来回馈党和部队的培养,用更高标准来严格要求自己,把荣誉当动力,化责任为担当,带动官兵迎难而上、敢抓敢干,理直气壮讲道理,硬起手腕抓队伍,稳住心神干工作,以实际行动和突出业绩在改革大考中交出优异答卷。二是要培树先锋,带头冲锋。一方面,面向队伍将触角延伸到各个岗位,充分挖掘拥护改革、支持改革、投身改革的先进事迹和人物,发挥先进典型的示范酵母作用,达到以点带面。另一方面,要以仪式教育激励、警营文化熏陶、职业形象宣传等方式,广泛开展官兵看得见、摸得着的身边典型引领活动,进一步激发官兵立足本职、埋头苦干的敬业热情,营造爱岗敬业、勇于奉献的职业氛围。三是要组织发力,凝聚合力。各级要用心用情地关心关怀官兵,做到在政治上关心、在工作上激励、在生活上关爱、在待遇上保障,不断提升官兵职业荣誉感、使命感、归属感,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。

  此次活动是增强官兵荣誉感、使命感、提振部队士气、增强战斗力地重要举措。广大官兵和家属表示,参加此次活动满载的是政治待遇、社会尊崇、精神褒奖和荣誉激励,我们备受珍视、倍感荣光,并纷纷表示,将常怀能打仗打胜仗之志、常存崇尚荣誉之心,以更加饱满的精神状态、更加奋发有为的实际行动拥护支持投身改革,向党和人民交出新时代消防革命军人在这场大考中的合格答卷。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180803611271161490.jpg