鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

13家实验室列入市级重点建设计划

2018-08-06 10:42 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,2018年淄博市重点实验室建设名单公布,“淄博市新能源汽车轻量化和智能电控重点实验室”等13家实验室列入本年度市级重点实验室立项建设计划。

  昨日记者获悉,2018年淄博市重点实验室建设名单公布,“淄博市新能源汽车轻量化和智能电控重点实验室”等13家实验室列入本年度市级重点实验室立项建设计划。截至目前,全市已批准建设市级重点实验室25家。

  据悉,重点实验室是我市科技创新体系的重要组成部分,是组织开展基础和应用基础研究、关键共性技术研究,聚集培养优秀学术带头人和创新团队,产出高水平科研成果,促进高水平科技开放与合作交流的重要基地。截至目前,我市拥有国家级重点实验室1家、省级重点实验室10家。下一步,市科技局将给予获批的市级重点实验室启动建设资金扶持,通过“储备提升争创”的模式,推动市级实验室不断完善自身软硬件条件,以平台聚人才、聚项目、聚资金,引导优质创新要素向实验室聚集,全力推动符合条件的实验室向省级、国家级重点实验室迈进。 


初审编辑:庄家丽
分享到: