鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博352家企业获评省“守合同重信用”企业

2018-08-10 11:30 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 8月6日,省工商局在官方网站发布公告,向社会公示了2016-2017年度省“守合同重信用”企业5487家,其中淄博市352家。

  8月6日,省工商局在官方网站发布公告,向社会公示了2016-2017年度省“守合同重信用”企业5487家,其中淄博市352家。

  “守合同重信用”企业公示工作是工商、市场监管机关在企业自愿基础上,对企业合同信用信息及其他相关信用监管信息进行记录,并向社会予以公示的行政指导活动,是长期以来我国社会信用体系建设的重要组成部分。企业被公示为“守合同重信用”后,将有利于提高企业的诚信度和竞争力,在政府采购、工程招投标以及信贷等方面享受相关的优先和优惠政策扶持。

  2018年2月1日,省工商局发布《山东省工商局关于开展2016-2017年度“守合同重信用”企业公示工作的公告》,启动本次申报工作。市工商局积极组织完成了省级守重企业申报工作,最终我市352家企业被省工商局公示为2016-2017年度省“守合同重信用”企业。

  近年来,市工商局努力把“守合同重信用”公示打造成服务经济转型升级、服务企业新旧动能转换的“金字招牌”,先后出台完善了《淄博市守合同重信用企业公示办法》,探索建立了守重企业培育库。目前全市守重企业国家级40家、省级352家、市级454家,有力地促进了诚信淄博建设。


初审编辑:庄家丽
分享到: