鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博做好老旧小区改造扬尘污染防控

2018-08-16 11:00 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年度,淄博市计划完成老旧小区整治改造项目90个,改造面积490.81万m2,改造户数55190户。

  为全力做好老旧小区整治改造扬尘污染防控工作,近日,市机动车排气与扬尘污染防治监督管理处联合市住房和城乡建设局,强化督导、监管,强化责任担当,全面提升标准、夯实责任,按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则和“六个100%”(施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料棚盖率、场地洒水保洁率、车辆密闭运输率、出入车辆清洗率)的要求,狠抓施工现场“脏乱差”的问题,确保各项扬尘防治措施落到实处,最大限度减少扬尘对城市环境和居民生活的影响。

  据了解,2018年度,淄博市计划完成老旧小区整治改造项目90个,改造面积490.81万m2,改造户数55190户。为全面做好扬尘污染治理,施工期间,每一个整治改造项目均制定了扬尘防治公示牌,在小区显要位置公示,明确扬尘防治的内容、标准、措施、要求,明确项目建设、施工、监理单位责任人信息,真正将扬尘污染防治落实到项目、落实到人,做到专人监督、专人治理,形成一级抓一级、层层抓落实的扬尘污染防治责任体系。


初审编辑:庄家丽
分享到: