鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博选手孙培原夺亚运首金

2018-08-20 13:12 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
亚运会淄博选手、武术名将孙培原在亚运会男子长拳项目上,不负众望,以9.75分夺得金牌。这枚金牌意义重大,不但是亚运会首金,同时还是中国代表团首金、山东运动员首金,更是参加亚运会的淄博13位选手的首金。

  耳边响起熟悉的运动员进行曲,场上展现着熟悉的武术项目。对,没有错,这就是本届亚运会武术现场的场景。亚运会淄博选手、武术名将孙培原在亚运会男子长拳项目上,不负众望,以9.75分夺得金牌。这枚金牌意义重大,不但是亚运会首金,同时还是中国代表团首金、山东运动员首金,更是参加亚运会的淄博13位选手的首金。这还是中国代表团连续五届亚运会收获首金。

  市体育局局长高义波表示,这枚亚运会金牌的获得,实现了我市选手本届亚运会金牌零的突破,可喜可贺。这枚亚运会金牌也为淄博参加亚运会、省运会的队员起到了鼓舞士气的作用。

  孙培原在当天的武术长拳项目上第5个出场。一身紫色衣服的孙培原,一上场就让全场观众为之一振。开赛后,孙培原出拳带风,动作行云流水,节奏紧凑舒畅,一趟拳术打下来,中间没有卡顿,没有任何瑕疵,现场的9位裁判均给出了高分,最终,孙培原以9.75分力拔头筹,摘得这枚亚运会首金。

  “我为淄博骄傲、山东骄傲,更为中国自豪。”赛后,孙培原接受本报记者采访时说。“第一块金牌出现在武术这个传统项目上,非常幸运,真心期盼武术能进入奥运会。昨天晚上紧张得没有休息好,唯恐金牌旁落,辜负大家的期盼。这是一块分量十足的金牌,是自己这一生中,拿过的最‘重’金牌,意义非凡。”孙培原在2014年亚运会上曾摘得男子刀术棍术全能金牌。

  19日晚,备受关注的亚运会游泳比赛正式拉开大幕。淄博00后游泳小将杨浚瑄出战女子4ⅹ100米自由泳接力项目并和队友一起努力,以3分36秒78的成绩获得了一枚银牌。至此,本届亚运会第一个比赛日,淄博选手收获一金一银。


初审编辑:庄家丽
分享到: