鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博首创“空中救援”服务 打造“地空结合、多方联动”立体救援网络

2018-08-22 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月22日上午,淄博市“警保联动 空地一体 心系人民 服务群众”应急救援服务体系启动仪式在淄博市博物馆广场隆重举行。

 

 

  

  

   鲁网淄博8月22日讯(记者 齐征 实习记者 张圣坤 通讯员 薛峰)8月22日上午,淄博市“警保联动 空地一体 心系人民 服务群众”应急救援服务体系启动仪式在淄博市博物馆广场隆重举行。山东省公安厅交通管理局调研员蒋继山,人保财险山东省分公司副总经理翟瑞贞,淄博市政府办公厅副主任张苍安,市公安交警支队政委张洪波,人保财险淄博市分公司总经理段玉宏,市公安交警支队副支队长、张店大队大队长柏其斌,金汇通航保险事业部副总经理陈唯,人保财险淄博市分公司副总经理于志勇共同按下启动球,标志着淄博市“警保联动 空地一体 心系人民 服务群众”应急救援服务体系正式启动。

  本次启动仪式的举办,预示着淄博市首支由保险公司与交警部门合作组建的交通事故巡查队伍正式投入服务,开展常态化路面巡查和协助开展交通事故快处快赔工作,共同推进提升交通事故快处快赔能力,提高交通事故理赔服务水平,有效预防减少道路交通事故风险,共同打造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  人保财险淄博市分公司通过与交警部门的路面交通信息共享及不间断路面巡查,由被动查勘向主动巡查服务转型,实现故障车辆及时排障处置和交通事故的快速处理:一方面公安交警部门授予公司查勘人员辅警权限,接受交警部门的指挥调度,迅速发现和赶赴第一现场,及时做好现场的安全防护,协助交警部门快速处置事故,维持顺畅有序的交通环境;另一方面通过路面巡查,及时为事故或故障车辆提供应急救助、事故处理指引、保险理赔指导等服务,减少客户等待的时间,优化客户体验。公司还将以公安“交管12123”事故互联网快速处理系统和理赔系统工具为载体,以遍布全市各区域近百人的“理赔铁军”及300人的协赔队伍为基础,全面推广“警保联动”服务模式。更令人关注的是,人保财险淄博市分公司自发组织了一支“心服务”公益车队,该车队不仅在大街小巷传递着正能量,同时也为文明城市树立良好的形象。公益车队服务对象并不限于人保客户,而是包括所有车主,人保车险客户遇到事故或故障,可以直接享受车队队员的现场理赔服务,非人保客户的车主也同样能得到理赔协助。

  与此同时,公司与金汇通航合作,在我市首创“空中救援”服务,着力打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,以实际行动为生命危重客户搭建“空中救命线”。人保财险淄博市分公司联合应急办、交管部门、卫生部门搭建的“警保联动 空地一体”保险服务项目,将有效助力淄博市立体化应急救援网络体系建设,提高即时应对突发事件救援的能力,切实保障广大人民群众高品质生活。

  同时,人保财险淄博市分公司与市车管部门合作推出全省首家车驾管服务站,免费办理机动车6年内免检车辆申领检验合格标志服务,实现了车险、车管业务受理的有机融合,为广大群众提供了“一站式”便民服务。并相继推出“理赔夜市”服务,通过延长柜台服务时间至晚20点,为上广大班族客户提供保险咨询、小案快处、小额人伤调解、交钥匙服务等。

  人保财险淄博市分公司将以此次启动仪式为契机,持续以客户为中心,创新服务举措,提升服务能力,推出更多便民利民的活动和服务,为广大市民的出行和生命财产安全保驾护航,积极参与协助政府社会治理能力和服务民生能力建设,为建设美丽幸福新淄博做出更大的贡献。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180822538345625626.jpg