鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

今年前7个月淄博节省22.71万吨工业燃煤

2018-09-10 12:32 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自淄博市统计部门的数据显示,今年前7个月,全市规上工业燃煤量为1496.54万吨,同比削减22.71万吨。

  鲁网淄博9月10日讯 来自淄博市统计部门的数据显示,今年前7个月,全市规上工业燃煤量为1496.54万吨,同比削减22.71万吨。同时,7月份淄博市重污染天数为0。由此可以看出,通过削减燃煤总量,淄博生态建设取得了新的突破。

  近年来,淄博市以削减燃煤总量为突破口,力求解决环境空气质量综合指数在全省长期排名靠后的顽疾。今年7月份,在主要空气污染指标中,淄博市重污染天数为0,细颗粒物浓度(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)浓度同比下降近30%。其中环境空气质量排名第13,较上月位次继续前进两名,空气质量改善取得明显进步。

  与此同时,今年前7个月全市规上工业燃煤量为1496.54万吨,同比削减22.71万吨,燃煤企业户数为219户,同比减少293户。

  据悉,为了大规模削减燃煤量,淄博市于2017年下半年相继关停了阳煤一化、合力泰科技公司的合成氨生产线以及傅山焦化、宏源焦化。为保证采暖季空气质量,淄博市严格执行错峰停产,东华水泥等大型水泥企业停产4个月。上述措施成效明显,其节煤效应还延续至今年。

 

 

  


初审编辑:庄家丽
分享到: