鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

《淄博市“菜篮子”市长负责制考核办法》公布

2018-09-11 11:23 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,《淄博市“菜篮子”市长负责制考核办法》公布。据了解,市政府对各区县“菜篮子”工程每年考核一次,并按照省联席会议部署做好每三年一个考核期的考核工作。

  鲁网淄博9月11日讯  昨日,《淄博市“菜篮子”市长负责制考核办法》公布。据了解,市政府对各区县“菜篮子”工程每年考核一次,并按照省联席会议部署做好每三年一个考核期的考核工作。考核采用评分制,满分为100分。考核结果将作为各区县政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。

  据了解,淄博市将由市农业局牵头,会同市发展改革委、市财政局等单位成立市“菜篮子”产品管理联席会议,负责考核各区县(含高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区,下同)“菜篮子”工程建设落实情况。

  考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面。生产能力考核蔬菜播种面积、产量和肉类产量、水产品产量等;市场流通能力考核批发市场规划布局、建设和零售网点密度;质量安全监管能力考核“菜篮子”产品质量安全监管情况、质量安全水平和追溯体系建设等;调控保障能力考核“菜篮子”工程调控政策、价格涨幅、储备制度建设、管理体系建设、信息监测预警与发布平台建设等;市民满意度考核市民对“菜篮子”工程建设的满意程度。

  据悉,市政府对各区县“菜篮子”工程每年考核一次,并按照省联席会议部署做好每三年一个考核期的考核工作。考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为4个等级,得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。

  年度考核共分为自我评价、现场考核、综合评定、综合反馈等阶段。考核结果作为各区县政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对年度考核结果为优秀的,给予通报表扬。对考核结果为不合格的,追究相关单位及责任人的责任,并限期完成整改。


初审编辑:庄家丽
分享到: