鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博纪检委查处24人涉黑涉恶 5人充当黑恶势力“保护伞”

2018-09-14 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日下午,淄博市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作新闻发布会,市纪委监委负责同志介绍了有关工作情况并通报了典型案例。

  鲁网淄博9月14日讯(记者 齐征 实习记者 张圣坤)9月14日下午,淄博市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作新闻发布会,市纪委监委负责同志介绍了有关工作情况并通报了典型案例。

  记者从会上获悉,自专项斗争开展以来,淄博市各级纪检监察机关按照扫黑除恶专项斗争与反腐败和基层“拍蝇”相结合的要求,立足职能定位,紧紧围绕群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”和工作推动不力三方面突出问题,不断加大查处力度,取得了阶段性工作成效。截至9月上旬,淄博市纪检监察机关共查实并处结党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败案件23起,24人,其中22人受到党纪政务处分、2人受到组织处理;在查实并处结的23起案件中,包括党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题4起,5人。

  根据省、市有关工作部署,从9月上旬至9月30日,开展扫黑除恶专项斗争“山东战役”。围绕打好“山东战役”,淄博市纪委监委将进一步加大监督执纪监察力度,严格按规定处置政法机关及有关部门移送的涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”问题线索,确保件件有着落;对“保护伞”问题优先处置,发现一起、查处一起,一查到底、绝不姑息;深挖彻查党委、政府和政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为,玩忽职守、失职渎职的问题,依规依纪严肃问责,为扫黑除恶专项斗争深入开展提供有力纪律保证。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180914601037946859.jpg