鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

开放包容新淄博 合作共赢谋突破 齐商大会将于9月27日开幕

2018-09-17 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月17日下午,记者从淄博市新闻办公室组织召开的首届淄博齐商大会新闻发布会上获悉,市委、市政府将于9月27日—28日举办首届淄博齐商大会。

  

    鲁网淄博9月17日讯(记者 齐征 实习记者 张圣坤)9月17日下午,记者从淄博市新闻办公室组织召开的首届淄博齐商大会新闻发布会上获悉,市委、市政府将于9月27日—28日举办首届淄博齐商大会。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要指示批示精神,旨在更大范围、更高水平上推进招商引资、招才引智,打造对外开放新高地,助力新旧动能转换,全力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。

  据了解,大会将以“开放包容新淄博、合作共赢谋突破”为主题,邀请来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等200名左右嘉宾,齐聚淄博、共商大计、共谋发展。大会将全面展示淄博市招商引资、招才引智以及新旧动能转换等方面的有关政策,宣传淄博“诚信、务实、开放、创新”的城市精神,不断提升城市的知名度和影响力。会议期间,将现场签约一批重大招商引资项目,还将组织参会嘉宾实地参观考察一批代表淄博市发展特色的重点项目,充分展示近年来淄博市全市经济社会发展取得的巨大成就。

  通过举办齐商大会,热烈欢迎海内外淄博老乡及成功人士回归故里,同叙乡情、共话发展,融入淄博、助力淄博,共同为家乡发展献计出力。合力共铸新时代齐商精神。淄博是齐文化的发祥地,齐文化具有开放进取、兼容并蓄的特质。大会将深度挖掘齐商传统文化的精神内涵,进一步继承创新,吸引天下齐商回归家乡投资创业;合力打造产业资源对接平台。大会将围绕高质量发展,加快实施新旧动能转换重大工程,突出做好“高、新、轻、绿”四篇文章,集中打造新材料、智能装备制造、新医药、电子信息四大主导产业,构建“753”现代产业体系,系统推介淄博高质量发展的重大项目、政策及人才需求,展现淄博发展的新机遇、新动能、新愿景;合力构建永不落幕的招商引资招才引智长效机制。齐商大会计划每2年举办一次,着力建机制、搭平台、拓人脉、优环境。大会设立秘书处,作为常设机构。闭会期间,在大会秘书处的领导下,由市直相关部门主要负责人和业界知名人士担任召集人,组成工商、科技、教育、文旅、医卫、金融、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等各界别小组,开展经常性、多形式主题交流活动,针对每位嘉宾个性化需求,全程做好跟踪服务,既为淄博发展凝心聚力,又为各界人士投资创业创造条件。

  淄博市委、市政府高度重视大会筹备工作,成立了由市委、市政府主要负责同志任主任的大会筹委会,并设综合组、联络组、宣传组、人才组、项目组、接待组、安保组、监督审计组等8个工作小组,合力推进大会各项筹备工作。全市上下将按照“隆重、热烈、务实、简朴”的原则,全力做好会议筹备保障工作,提供精心细致、温馨舒心的服务,让每一位参会嘉宾都体会到淄博人民的热情和真诚。


初审编辑:陈珊珊
分享到: