鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

中秋假期 淄博火车站预计发送旅客12万人

2018-09-21 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年中秋小长假运输期限为9月21日至24日,共计4天。淄博火车站预计发送旅客12万人。

  鲁网淄博9月21日讯 今年中秋小长假运输期限为9月21日至24日,共计4天。淄博火车站预计发送旅客12万人。

  由于中秋假期时间较短,今年的中秋客流以中短途探亲流和旅游流为主,其中省内客流主要去往济南、青岛、威海、烟台等地。省外客流以京津、沪杭等方向为主。预计发送旅客12万人,日均发送旅客3万人。客流高峰预计出现在9月21日,发送旅客将达3.3万人。

  为更好的服务旅客出行,淄博火车站制定了详细的服务方案。“我们将积极落实安全和服务措施,根据客流变化情况及时增开售票窗口及进站通道,缩短旅客购票、进站等待时间,缓解车站客流压力。同时,我站将继续做好老、幼、病、残、孕等部分重点旅客服务工作,让旅客出行更美好。”淄博火车站副主任肖宁介绍说。

  为满足节日期间旅客出行需求,淄博火车站增开管内临客1对,为烟台~菏泽K5508、K5507次。同时增开3对高峰线动车组列车:

  9月21日至24日,青岛北-大明湖间每日加开D9452次、大明湖-青岛北间每日加开D9451次。

  9月21日至9月24日北京南-青岛北间每日加开D4959次, 9月22日至9月25日青岛北-北京南间每日加开D4960次。

  9月21日至10月8日平原东-威海间每日加开D9463次、9月22日至10月9日威海-济南西间每日加开D9464次。

  淄博火车站提示各位旅客,中秋节日期间,请避免高峰时段出行。已通过网络购票、电话订票的旅客请提前到车站或代售点换取纸质车票或留出充足时间到达车站取票、候车,以免因客流较大耽误您的行程。(通讯员 陈金宝)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180921335769795427.jpg