鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

三季度淄博市3家企业被曝光

2018-10-17 10:24 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,市安监局发布第三季度安全生产严重违法违规行为企业名单,记者在表格中看到,3家企业的4项违法行为在曝光名单之列,安全生产违法行为处罚数额在5万元以上。

  鲁网淄博10月17日讯  昨日,市安监局发布第三季度安全生产严重违法违规行为企业名单,记者在表格中看到,3家企业的4项违法行为在曝光名单之列,安全生产违法行为处罚数额在5万元以上。

  此次曝光及查出的问题如下:

  中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司(腈纶厂)。执法检查中发现的问题:安全设备的安装、使用不符合国家标准或者行业标准(聚合装置一层出入口无人体静电导除装置;聚合装置二楼捕匀器电机不防爆;聚合装置三楼东侧中间部位防爆区内设置机柜间,内部的机柜、空调、照明均为普通电气)。

  中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司(胜利炼油厂)。执法检查中发现的问题:安全设备的安装、使用不符合国家标准或者行业标准(第二制氢装置原料压缩机平台入口处未设置人体静电导除装置;氢油联合装置新氢压缩机处四台安全阀超期未检;柴油加氢装置氢压机区防爆照明配电箱防爆等级不符合规范要求)。

  中铝山东新材料有限公司。执法检查中发现的问题:1、未按照规定定期组织应急预案演练(2017年未按照规定至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练);2、未对安全设备(可燃气体检测报警器)进行定期检测。


初审编辑:庄家丽
分享到: