鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

国家农村集体产权制度改革工作第三督查组来淄督查

2018-10-17 10:30 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日至16日,国家农村集体产权制度改革工作第三督查组一行5人,在组长、农业农村部政策与改革司司长赵阳的带领下对山东省进行督查。16日下午,督查组来淄博市进行督查。

  鲁网淄博10月17日讯  10月15日至16日,国家农村集体产权制度改革工作第三督查组一行5人,在组长、农业农村部政策与改革司司长赵阳的带领下对山东省进行督查。16日下午,督查组来淄博市进行督查。市委书记、市人大常委会主任周连华,副市长王可杰陪同相关活动。

  督查组一行到淄川区进行了实地督查,观看了淄川经济开发区农村集体产权制度改革工作专题片,查看了淄川区农村集体产权制度改革信息化平台,查阅了部分村(居)集体产权制度改革工作档案资料。随后召开反馈会,分别听取山东省、淄博市和淄川区、博山区开展农村集体产权制度改革工作情况汇报。

  王可杰汇报了淄博市农村集体产权制度改革工作情况。他说,淄博市2015年开始全面开展农村集体产权制度改革和清产核资工作,目前整体工作推进有序,清产核资工作已基本完成。工作中,突出抓组织领导,广泛发动、迅速启动;突出抓精准施策,因地制宜、示范引领;突出抓清产核资,摸清家底、量化资产;突出抓严细程序,依法依规、公平公正;突出抓群众满意,民主决策、以人为本;突出抓督导考核,完善机制、严实推进。下一步,我们将按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,不断提高工作标准、创新工作方法、攻克难点问题,确保高标准高质量完成农村集体产权制度改革任务。

  赵阳对山东省和淄博市农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,要求进一步提高政治站位,坚定不移推进农村集体产权制度改革工作;加大工作力度,确保改革目标任务如期高质量完成;强化问题导向,及时研究解决工作中出现的问题,为全国农村集体产权制度改革工作提供示范模板,作出更大贡献。


初审编辑:庄家丽
分享到: