鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博5个油气田800公里油气管道

2018-10-18 09:21 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让更多市民了解淄博市油区管理和管道保护的相关工作,今天,市油区办举办油区管理和管道保护知识有奖竞答活动,千余个奖项请您参与。

  鲁网淄博10月18日讯  你知道吗?淄博市有5个油气田,有长达800公里的油气长输管道,做好油气管线的安全防护,这些都关乎我们的城市安全。为了让更多市民了解淄博市油区管理和管道保护的相关工作,今天,市油区办举办油区管理和管道保护知识有奖竞答活动,千余个奖项请您参与。

  据介绍,本次有奖问答活动从现在起至2018年10月30日结束(详见今日本报4版)。设一等奖3名,奖励500元;二等奖5名,奖励300元;三等奖10名,奖励200元;参与奖1000名,奖纪念品一份。参赛市民可将正确答案用黑色笔涂黑,并于2018年10月30日前(以当地邮局邮戳为准)将答题卡装入信封邮寄至淄博市张店区华光路96号淄博市油区工作办公室油区科收,邮编:255000,信封上请注明“有奖竞答”。网上答题者可登录今日淄博市油区工作办公室微信公众号和淄博晚报微信公众号及爱淄博民生在线微信公众号进行网上答题。

  采访中记者从市油区办了解到,淄博市油区工作办公室成立于1990年6月26日,主要职责是为油田勘探、开发、建设和油区经济建设提供服务保障;贯彻执行国家、省、市有关油区管理政策、规划,制定油区工作规划、措施,协调工农关系,开展油区稽查,加强油区治安及物资器材管理,促进地方与油区经济技术协作;负责淄博市境内的石油天然气管道设施保护的监督管理工作,协助管道企业组织管道事故抢险,协调在淄博市境内的石油天然气管道设施的建设任务;负责新建石油天然气管道防护方案审核工作以及在石油天然气管道保护范围内采石、爆破作业许可的工作。截至2017年底,淄博市境内共探明和开发建设5个油气田,其中石油地质储量3亿吨,天然气地质储量23亿立方米。淄博市境内已有包括中石油、中石化、中海油三大集团的6家公司运营的油气长输管道14条,其中原油管道3条,成品油管道2条,天然气管道9条,共计800公里,分布在全市11个区县的55个乡镇。


初审编辑:庄家丽
分享到: