鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第五届全市艺术创作暨导演培训班圆满落幕

2018-10-18 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月18日,由淄博市文化广电新闻出版局主办,淄博市艺术创作研究所承办的“第五届全市艺术创作暨导演培训班”圆满落幕。培训班历时4天,来自全市的50余名专业艺术创作人员参加了培训。市文化广电新闻出版局局长周茂松出席开幕式并做重要讲话。

  鲁网淄博10月18日讯  10月18日,由淄博市文化广电新闻出版局主办,淄博市艺术创作研究所承办的“第五届全市艺术创作暨导演培训班”圆满落幕。培训班历时4天,来自全市的50余名专业艺术创作人员参加了培训。

  培训班的举办旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,贯彻落实党中央关于繁荣发展文艺和戏剧事业的新政策、新要求,继承和发扬淄博市优良的艺术创作和研究传统,进一步提高我市艺术创作和研究人员的整体素质和专业水平,为文化名城建设作出贡献。培训班上,上海戏剧学院教授、国家一级导演李建平讲授了《导演创作的别样思考》,国家一级演员、梅花奖获得者朱福讲授了《京剧的程式表演与人物的刻画》,上海戏剧学院舞台美术系书记、教授胡佐讲授了《写意的舞美》等课程,全体学员集体观摩学习了评剧《母亲》、豫剧《焦裕禄》等经典作品。培训采用集中授课、案例教学、现场教学等形式,充分调动了学员们的学习积极性,取得了很好的效果。通过培训,与会学员开阔了眼界、拓宽了思路、增长了知识、提升了能力,为下一步的艺术创作和研究奠定了更加坚实的理论基础和实践经验。

  培训期间,学员们还就学习期间的收获、体会、认识等进行了热烈讨论。学员们一致反映这次培训很及时,很实用,质量很高,培训内容的针对性和实效性很强,收获很大。大家表示,一定会将这次培训中学到的知识带回基层,带入工作,用更多更优秀的艺术作品为淄博文化建设做出更大的贡献。(通讯员  常勇)


初审编辑:庄家丽
分享到: