鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市举行2018年119消防安全宣传月启动仪式

2018-11-02 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,淄博市暨张店区2018年119消防安全宣传月启动仪式在淄博博物馆广场举行。

  

   

    鲁网淄博11月2日讯(记者 崔新孝 通讯员 冯岩)11月2日,淄博市暨张店区2018年119消防安全宣传月启动仪式在淄博博物馆广场举行。淄博市副市长、市公安局局长申延军出席启动仪式并讲话,市公安局党委副书记、副局长于洪德主持,张店区政府、市消防支队主要负责同志及市委宣传部、团市委、市安监局、市教育局、张店区分管负责同志参加。

  启动仪式上,出席仪式的领导为“全民消防我行动活动”大型公益系列活动推广单位代表和“消防微教官”学生代表颁发了奖牌和资格证书。申延军同志指出,近年来,全市上下、各级消防队伍坚持把消防工作作为经济社会发展的重要保障,全面落实消防工作责任制,切实加强消防基础设施建设,不断深化全民消防宣传教育,着力构建社会化消防治理体系,为经济发展、社会稳定提供了有力的消防安全保障。广大消防队员常年奋战在灭火救灾第一线,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,为保护人民群众生命财产安全作出了巨大贡献,受到党委、政府和社会各界的高度评价。

  申延军同志强调,我市即将进入冬季火灾高发季节,消防安全责任重大、任务艰巨。今年119消防安全宣传月的主题是“全民参与,防止火灾”。对此,全市各级各部门、社会各界、广大人民群众要积极行动起来,把“关注消防、支持消防、参与消防”作为利己利人的责任和义务,努力拓展宣传形式、丰富活动内容,推动每个行业部门都要组织一场疏散逃生演练,每个老弱妇幼家庭都能得到一份特殊关爱,每名市民都要学习一些消防常识,共同为保障消防安全、促进经济社会健康发展贡献力量。

  期间,还观看了消防主题摄影展、学生绘画作文作品展、“消防微教官”主题展示、张店区消防志愿者协会展示、消防志愿者宣讲团展示,观看了消防专业技能及操法和消防车辆装备展示,社会群众踊跃参与,极大调动了群众参与消防宣传的积极性,收到了良好的社会效果。?

  全市各高校学生代表、消防员代表、消防安全重点单位代表、消防公益推广单位代表、“消防微教官”学生代表、宣传志愿者代表、滴滴代驾和邮政、寄递企业员工代表、美团外卖送递员代表及驻淄中央、省市新闻媒体的记者共计1300余人参加了启动仪式。


初审编辑:陈珊珊
分享到: