鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市网络交易额增速领跑全省

2018-11-09 09:31 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日,记者从市工商局获悉,今年前三季度,淄博市网络交易额达1331.16亿元,同比增长40.27%,增速列全省第一,呈快速增长态势。其中网络零售额138.7亿元,同比增长60.64%,全面位居全省前列。淄博市电子商务与传统行业加速融合,并逐渐成为新动能的重要引擎。

  鲁网淄博11月9日讯  11月8日,记者从市工商局获悉,今年前三季度,淄博市网络交易额达1331.16亿元,同比增长40.27%,增速列全省第一,呈快速增长态势。其中网络零售额138.7亿元,同比增长60.64%,全面位居全省前列。淄博市电子商务与传统行业加速融合,并逐渐成为新动能的重要引擎。

  据悉,市工商依法指导全市登记在册的13户大型网络交易平台及部分电商园区落实法律规定的各项制度,较好实现了网络交易平台规范化经营。同时,市工商局利用“山东工商网络交易监管平台”和自主建设的“淄博微商行业监管平台”以及“公证云”电子数据取证系统,对全市已建档的10485户电商企业、1000余个重点微信公众号、微博号实施全程监控。目前,全市工商机关采集、固定网络违法线索430余条,网络案件查处过程中违法经营者对工商部门固定的证据无任何异议,全面实现网络执法办案“零口供”。

  今年市工商局开展了2018网络市场监管专项行动、互联网广告专项整治行动和网络交易商品质量抽检。截至目前,2018网络市场监管专项行动中共检查电商经营者8896个次,督促网络交易平台删除违法商品信息52条,责令整改网站(网店)275个次。在互联网广告专项整治中,发现问题线索52件,开展各类宣传32次,曝光案件13件。在网络交易商品质量抽检中,已经抽取成人服装、儿童婴幼儿服装、鞋类、家纺商品共计38组商品,抽取结果正在检验中。今年以来,全市共查处各类网络违法案件82起,罚没款329.3万元,违法行为集中表现在网络传销、刷单炒信、虚假宣传、违法广告等方面。


初审编辑:庄家丽
分享到: