鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-05 09:18 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日上午,淄博市“12·4”国家宪法日集中宣传暨万人签名活动在张店区华光路举行,2018年全市国家宪法日系列活动正式拉开帷幕。市委常委、政法委书记韩国祥,市人大常委会副主任翟乃翠,市政协副主席刘东军等参加活动并带头在宣传横幅上签名。

  鲁网淄博12月5日讯  12月4日上午,淄博市“12·4”国家宪法日集中宣传暨万人签名活动在张店区华光路举行,2018年全市国家宪法日系列活动正式拉开帷幕。市委常委、政法委书记韩国祥,市人大常委会副主任翟乃翠,市政协副主席刘东军等参加活动并带头在宣传横幅上签名。

  市暨张店区80余个普法成员单位围绕宣传主题,结合自身业务工作,通过展示宣传板、发放宣传材料、现场解答群众法律咨询等方式,开展了丰富多样的集中宣传活动。活动中共悬挂条幅100余条,展出展板300多块,发放《宪法》、《趣味学宪法》、《与法同行》等法律知识手册3500多册,法律知识宣传页20000余份,现场接受市民法律咨询700余人次。活动现场还设置了“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”签名横幅,参加集中宣传的各部门工作人员及广大市民群众积极踊跃签名。

  与此同时,市直机关工委、市司法局、市普法办共同举办宪法宣誓仪式。在市直机关第一综合楼一楼大厅内,来自14个市直部门的100余名国家机关工作人员,伴随着嘹亮的国歌声,面对鲜艳的五星红旗,向宪法庄严宣誓。

  2018年“12·4”国家宪法日系列宣传活动将持续至12月下旬。市普法办还将组织开展全民学习宪法、宪法宣传“十进”、“宪法在我心中”网上知识竞赛等系列活动,弘扬宪法精神,培树法治意识,加强全民宪法法治教育。


初审编辑:庄家丽
分享到: