鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博“新农村新生活新农民”讲师研训班开课

2018-12-25 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日-26日,淄博市“新农村新生活新农民”培训讲师研训班在张店举办。将进一步推进淄博市乡村文明行动,深化“新农村新生活新农民”培训提升工程,提升“新农村新生活新农民”培训讲师授课水平。

  鲁网淄博12月25日讯(记者 齐征)12月25日-26日,淄博市“新农村新生活新农民”培训讲师研训班在张店举办。将进一步推进淄博市乡村文明行动,深化“新农村新生活新农民”培训提升工程,提升“新农村新生活新农民”培训讲师授课水平。

  据了解,培训内容涵盖基层授课技巧、法律维权知识、反邪教警示教育、“美在家庭”创建等内容。学员们纷纷表示,此次培训内容充实、互动性强,今后会将学到的知识和技能运用到实际工作中,共同推动全市“新农村新生活新农民”培训活动有效开展。

  近年来,淄博市妇联以人居环境、乡风民风、文化生活“三个美起来”为目标,实施“新农村新生活新农民”培训提升工程,重点围绕美在家庭创建、亲子教育、身心健康、安全防护、反邪教、反毒品等内容开展培训。计划全市每年培训5.1万人,在重点对农村中青年妇女进行培训的基础上,进一步扩大培训范围,力争到2020年底,农村妇女文明素质普遍提升。

      各区县妇联宣传部长、镇办妇联主席,“新农村新生活新农民”培训讲师等共计100余人参加了此次培训。


初审编辑:庄家丽
分享到: