鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博公安交警:一晚查处酒驾醉驾101起

2018-12-25 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月21日为全省冬季道路交通安全百日攻坚集中统一行动日,淄博市公安局交通警察支队精心组织,多措并举,扎实开展酒驾醉驾夜查统一行动,取得明显成效。

  鲁网淄博12月25日讯 (记者 齐征 通讯员 薛峰)12月21日为全省冬季道路交通安全百日攻坚集中统一行动日,淄博市公安局交通警察支队精心组织,多措并举,扎实开展酒驾醉驾夜查统一行动,取得明显成效。行动期间,全市共设置检查点位43处,查处各类交通违法行为1162起,其中酒驾72起、涉嫌醉驾29起、超员56起、超载126起。

  夜查行动前,淄博市公安局交通警察支队专门成立工作领导小组,强化组织部署,确保工作有的放矢。行动当晚,各级领导先后到高新区中润大道与世纪路路口、张店区世纪路与新村路路口等执勤点,对严打酒驾醉驾专项整治行动进行实地督导检查。

  行动期间,各交警大队根据辖区内道路实际情况和夜间车流量的特点,科学部署警力,重点加强城区沿线饭店、娱乐场所等周边酒驾醉驾高发区域,严格查处机动车各类交通违法行为,坚持对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的查处力度不减、处罚标准不降,始终保持高压态势,确保整治常态化。

  淄博各区县交警大队与公安分(县)局、派出所等多方联动,以城区及农村乡镇道路为主战场,采取设立固定检查点和流动巡查相结合的方式,严格查究酒驾醉驾等重点交通违法行为。多方协同作战,共同发力,全面开展酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为整治行动。

  同时,淄博公安交警现场直播行动全程,加大对典型案例的曝光力度,向群众宣传酒驾、醉驾的危害,倡导文明出行,使交通违法整治与宣传警示形成合力,有力提升了严打酒驾醉驾专项整治行动的社会影响力,营造了浓厚的舆论氛围。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020181225369969725939.jpg