鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

恶意欠薪部分单位被通报批评

2018-12-26 10:19 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,淄博市住房和城乡建设局通报2018年度建筑领域拖欠农民工工资企业及个人处理情况。其中,8家单位、3名项目经理、19名劳务带班人员被全市通报批评,责令整改。

  鲁网淄博12月26日讯  昨日记者获悉,淄博市住房和城乡建设局通报2018年度建筑领域拖欠农民工工资企业及个人处理情况。其中,8家单位、3名项目经理、19名劳务带班人员被全市通报批评,责令整改。

  记者了解到,2018年度,我市大多数建设单位、施工企业、项目经理和劳务带班人员,较好的履行工资支付责任,全市建筑领域清欠工作形势总体平稳。但仍有少数建设单位、施工企业、项目经理和劳务带班人员未认真履行工资支付责任,引发农民工投诉上访事件,造成恶劣影响。根据相关规定,淄博市住房和城乡建设局将有关单位及个人处理意见予以全市通报。

  2家建设单位存在未按月足额拨付工资性工程进度款或因拖欠工程款导致工资拖欠投诉造成恶劣影响,予以全市通报批评,给予信用扣分,责令整改;整改不到位的,不受理新项目的施工许可申请。3家施工总包企业(山东朱台建工有限公司、济南长兴建设集团有限公司、中建二局有限公司东北分公司)因未将农民工工资直接发放农民工手中,出现拖欠投诉,影响较大,予以全市通报批评,给予信用扣分,责令整改;整改不到位的,不允许承揽新项目。3家劳务公司(宁波建民建筑劳务公司、威海照鹏建筑工程有限公司、青岛润扬建筑劳务有限公司)存在拖欠农民工工资问题,处置不力,影响恶劣,予以全市通报批评,施工企业慎用。

  3名项目经理所负责项目清欠制度落实不到位,屡次出现工资拖欠投诉,给予全市通报批评,进行信用扣分,存在问题整改不到位的不允许承接新项目;另有19名劳务带班人员(包工头)或截留挪用农民工工资、恶意欠薪,或组织、唆使农民工为解决结算纠纷集体上访,造成不良影响,在全市范围内通报,施工企业慎用。据悉,凡在2019年元旦春节期间因拖欠农民工工资,造成不良影响的单位及个人市住房城乡建设局将进行全市通报,并依据相关规定严肃处理。


初审编辑:庄家丽
分享到: