鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:聚焦重点行业 强化风险管控

2018-12-26 10:58 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,市安委会办公室印发《关于切实做好全市机构改革期间安全生产工作的紧急通知》,要求各级各部门单位提高政治站位,强化责任担当,确保机构改革期间安全生产工作不断档、不缺位。《通知》要求聚焦道路交通、危化品等重点行业领域,找准工作短板,强化风险管控。

  鲁网淄博12月26日讯  昨日记者获悉,市安委会办公室印发《关于切实做好全市机构改革期间安全生产工作的紧急通知》,要求各级各部门单位提高政治站位,强化责任担当,确保机构改革期间安全生产工作不断档、不缺位。《通知》要求聚焦道路交通、危化品等重点行业领域,找准工作短板,强化风险管控。

  《通知》要求,各级各部门单位要深刻认识做好当前改革特殊阶段安全生产工作的重要意义,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,严防出现思想松懈、人心不稳等问题,确保改革过程中思想不乱。要始终绷紧安全弦,真正实现事事有人管,人人有责任,坚决杜绝监管责任悬空和工作脱节等问题,确保工作不断。要进一步厘清相关部门的安全监管职责,充实基层监管力量,持续加强安全监管机构队伍建设,确保队伍不散。

  《通知》要求,针对当前各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,各类建设项目抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,冬季恶劣天气多等现象,各级各部门单位要清醒认识冬季和机构改革期间安全生产形势的严峻性、复杂性,聚焦道路交通、危化品、矿山、建筑施工、特种设备、消防、燃气、供热等重点行业领域,坚持问题导向,认真开展自查自改,找准工作短板,强化风险管控,坚决落实好机构改革期间的安全生产政治责任,确保各项工作不空档、不松劲、不出事。同时,要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保全市安全生产形势稳定。 


初审编辑:庄家丽
分享到: