鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

全省深化“一次办好”改革现场推进会在淄博市举行

2018-12-28 21:19 来源:淄博改革 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月28日,全省深化“一次办好”改革现场推进会在我市举行。会议认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面梳理总结全省“一次办好”改革落实推进情况,特别是优化营商环境10个专项行动进展情况,安排部署下一步工作。

王书坚讲话  申长友主持

孙建功辛树人刘维寅马晓磊出席

  鲁网淄博12月28日讯  12月28日,全省深化“一次办好”改革现场推进会在我市举行。会议认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面梳理总结全省“一次办好”改革落实推进情况,特别是优化营商环境10个专项行动进展情况,安排部署下一步工作。

  副省长王书坚出席会议并讲话;省政府秘书长、职能办主任申长友主持会议;省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,省政府副秘书长辛树人,省委编办主任刘维寅等出席。市委副书记马晓磊,市委常委、秘书长、改革办主任尚龙江,市委常委、副市长杨洪涛参加会议。

  王书坚在讲话中对淄博市深化“一次办好”改革工作给予充分肯定。他说,淄博市坚持聚力“十个一”,探索推行的容缺办理、多图联审、投资项目远程视频联动审批、“五级联动”、网上办理等创新做法,措施实、力度大、效果好,提升了行政服务效能、企业和群众满意度,很值得学习借鉴。

  王书坚指出,深化“一次办好”改革是推进新旧动能转换重大工程的关键支撑,事关全省高质量发展大局。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦企业和群众办事中的痛点、难点、堵点问题,加大简政放权力度,优化政务服务流程,强化政务信息共享,更大规模减税降费,切实推动政务服务理念、制度、作风全方位、深层次变革,加快构建法治化、国际化、便利化的营商环境。要加强组织领导,压实工作责任,强化作风建设,加大舆论宣传和信息公开力度,推动“一次办好”改革不断向纵深发展。

  马晓磊代表市委、市政府致辞并作大会发言,介绍了我市扎实推进“一次办好”改革、全力打造“三最”城市升级版的经验。他说,淄博市坚持以全面深化改革为动力,坚持把“一次办好”改革作为全面深化改革的突破口,突出顶层设计,突出推进“3545”,突出推进“一化四联”,突出推进“五级联动”,突出信息化引领,突出便民利民,全力打造“政务服务效能最高、投资发展环境最优、企业群众获得感最强”的“三最”城市升级版。全市各级将以这次现场会为契机,学习先进,持续发力,坚持不移把“一次办好”改革进行到底,为加快实现山东“两个走在前列、一个全面开创”作出淄博新贡献。

  会上播放了淄博市《聚力“十个一”打通梗阻点》专题片;省委编办、省政府办公厅、省住房城乡建设厅、省市场监管局、淄博市、威海市、临沂市、新泰市作了大会发言。会议期间,与会同志实地观摩了淄博市政务服务中心和桓台便民中心、果里镇便民服务中心、城区街道办事处兰香园社区便民中心。

  省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成员,省优化营商环境10个专项行动牵头部门负责同志、相关业务处室负责同志;各市分管“放管服”改革的负责同志,各市编办、职能办、行政审批服务局(政务服务管理办公室)主要负责同志在主会场参加会议。全省各市、县(市、区)设分会场。


初审编辑:庄家丽
分享到: