鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“冬日送温暖”:淄博志愿者走进山区贫困家庭

2018-12-30 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日上午,鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益与三十多位爱心志愿者驱车来到博山区池上镇北崖村,寒日为贫困家庭献爱心、送温暖,传播社会正能量。

 

  鲁网淄博12月30日讯(记者 齐征 冯作兴)29日上午,鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益与三十多位爱心志愿者驱车来到博山区池上镇北崖村,寒日为贫困家庭献爱心、送温暖,传播社会正能量。

  北崖村地处博山南部山区,与沂源、临朐、淄川相邻,村没有集体经济,年收入八千余元。精准识别后,北崖村现有贫困户51户共82人,平均年龄67.5岁,最大年龄88岁,最小年龄30岁,致贫原因主要是因病致贫。近年来在各级党组织、政府以及社会各界爱心企业与人士精准扶贫、对口帮扶下,该村贫困人员的生活状况有大幅度改善。

  12月21日,鲁网淄博新闻中心、淄博市晨晖公益发展中心发起“走进池上北崖,寒冬送温暖”的倡议后,得到社会各界大力支持。退休多年,每月坚持帮扶裕禄中学两名孩子的淄博市燃气公司原工会主席苗慧菊同志第一时间报名;山东理工大学张玲老师病休尚未痊愈,看到倡议后积极响应;青岛铁路局退休职工耿峪师傅,原淄博制酸厂退休职工志愿者也加入到扶贫大军中。还有几年来一直与新闻中心“公益天下”的博山同城志愿者,及原淄博三中、源泉镇源东村卫生室志愿者都再次来到现场,博山镇上庄村村主任也带来了上庄公益团队,助力此次北崖扶贫善行。

  29日上午,爱心团队送来“胡姬花”花生油和面粉、衣物以及其他物资。活动现场,中国书画名家赵光平先生、书法爱好者蒋金良先生为北崖村民挥毫书写新春对联和“福”字,博山芬芳艺术团、博山温馨之声艺术团为村民奉献精美绝伦的歌舞表演。中午时分,公益志愿者包好水饺,与贫困老人共享幸福吉祥的团圆饭。虽然天寒地冻、风雪无情,但此时此刻所有人却感受到了爱心似火、温暖人间。

  献出一份爱心,托起一份希望,共同播撒人间真情。让我们一起记住此次“冬日送温暖”的爱心使者:(排名不分先后)苗慧菊、张玲、耿峪、高绪利、蒋玉珍、赵增云、王红星、孙桂琴、孙桂玲、王忠、刘畅、张超、赵金水、孙传立、田学波、网友“小桥流水”、杜春红、赵光平、蒋金良,以及演出艺术团成员等。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020181230563251298573.jpg